Стоимость проекта д/с в Николаеве выросла до 112, 7 млн.грн. На рекострукцию стадиона “Юность” потратят 85 млн.грн. У “Надежды” заберут


15:1810.03.2021
Share Button

Сегодня, 10 марта, состоялось заседание исполкома Николаевского горсовета, на котором было принято ршение перераспределить расходы специального фонда бюджета развития на 2021 в пределах общего объема бюджетных назначений выполнение Программы экономического и социального развития г. Николаева на 2021 год.

В частности, решено уменьшить на 9 576,00 тыс. грн. расходы на
капитальный ремонт системы отопления и кровли с утеплением фасада здания СК «Надежда» (СДЮСШОР №4) по ул. Генерала Карпенко, 40А в г. Николаеве. Эти деньги предложено потратить на иные нужы. А именно 9 млн. 300 тыс. грн. на строительство детского сада по ул. Лучевая в микрорайоне «Северный». Сметная стоимость объекта составляет 112 701,232 тыс грн., срок реализации 2016-2022 годы. Это тот детсад, проектная стоимость которого сначала была 30 млн.грн, он был в перечне 9 объектов, которые Минрегион согласовал для финансирования за счет ГФРР на Николаевщине.

Еще 276,00 тыс. грн., отобраных у СК “Надежда”, направили на реконструкцию административно-бытовых зданий и спортивной площадки стадиона «Юность» по адресу: ул. Пограничная, 15, в т.ч. проектно-изыскательские работы и экспертиза на сумму 276,00 тыс. грн. Сметная стоимость объекта – 85 млн. грн., срок реализации 2020-2023 годы.

Напомним, в январе в Николаеве вспыхнул скандал после публикаций в СМИ о проведении в спортшколе “Надежда” ночных игр ранее неизвестной Niko League, которые транслировала крупная букмекерская компания. Александр Сенкевич после этого скандала заявил, что уволит директора ДЮСШОР №4 Викторию Ченцову и начальника управления спорта Олега Машкина.

Кстати, как сегодня сообщают Николаевские СМИ, начальник управления физической культуры и спорта Николаевского городского совета Олег Машкин больше не начальник. Он написал заявление об увольнении. Александр Сенкевич его подписал и обїяснил, что причина увольнения не в ночных турнирах в “Надежде”, а в желании Машкина переехать в другой город.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button