В Николаеве налоговики обнаружили сеть АЗС, которая работает без лицензий


13:5609.03.2021
Share Button

Недавно специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области была проведена проверка сети АЗС «STATUS» в г. Николаеве.

В ходе проверки выяснилось, что у субъекта хозяйствования отсутствуют лицензии на право розничной торговли топлива и не учтен подакцизный товар.

Об этом сообщили в ГУ ГНС в Николаевской области, передает Інше ТВ.

К субъекту хозяйствования будут применены штрафные санкции, топливо и оборудования на общую сумму 1 млн. 168 тыс. грн. изъяты в соответствии с действующим законодательством.

Как напоминают в ГУ ГНС в Николаевской области, в соответствии с нормами налогового законодательства Украины, субъекты хозяйствования, реализующие топливо через АЗС, должны иметь лицензии на право торговли горючим и кассовый аппарат.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории Николаевской области, могут получить лицензии на право торговли топливом в Центрах обслуживания плательщиков или в управлении контроля за подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Также в налоговой службе обращают внимание, что, прежде чем начать использовать РРО в торговой точке, необходимо заключить договор на его обслуживание в сервисном центре и поставить кассовый аппарат на учет в налоговых органах.

Как сообщало Інше ТВ, Налоговая приостановила проверки хранения топлива. Размер штрафов готовы пересмотреть

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button