В Николаеве протестовали работники горбольницы №3 – они не получили положенных 300% зарплаты (ФОТО)


12:0301.03.2021
Share Button

Работники «ковидного» отделения КНС «Николаевская городская больница №3» (Дубки) в понедельник, 1 марта, вышли на протест.

Люди заявляют, что руководство больницы не выплатило им необходимые 300% заработной платы за лечение пациентов с COVID-19.

Об этом сообщает издание MyCity.

Работники горбольницы получили только 200% зарплаты, а не 300%, как положено за лечение коронавирусных больных. Врачи отметили, что об уменьшении выплат их никто не предупреждал. Более того, другие работники также добавили, что зарплаты урезали не только «ковидным» врачам, а и другим.

К медикам приехала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай. По ее словам, уменьшение зарплаты могло произойти из-за уменьшения больных коронавирусом, ведь надбавки начисляются за услугу: чем больше больных, тем больше надбавка.

«Сегодня взять средства неоткуда, и платить такую ​​же зарплату, которую вы получали при максимальной загруженности вашего стационара, сегодня неоткуда», – сказала Ирина Шамрай.

Подобный тезис высказал также главный врач учреждения Юрий Дячук.

«Эта надбавка – это не раз и навсегда, а каждый месяц это пересматривается. […] Вот я вам покажу выписку от НСЗУ по деньгам, которые пришли к нам за январь. Они пришли 26-го числа в 18:08. Как я мог в феврале, не зная сумму средств за январь, выплатить вам всем максимальные 300%, понимаете? Я вышел из того бюджета, который у нас есть», – пояснил он.

Дячук также добавил, что в марте выплаты пересмотрят, и врачам доплатят необходимые надбавки.

Кроме того, Шамрай также отметила, что больница №3 в свое время заключила слишком мало контрактов с НСЗУ, из-за чего будут страдать сами врачи, когда закончится коронавирус.

«Я хочу сравнить ваше заведение с больницей скорой медицинской помощи и больницей №5. Это такие же многопрофильные больницы, как вы. Все они заключили в начале апреля 2020 г. пакеты от НСЗУ на услуги. И если больница №5 заключила 18 пакетов, больница скорой медицинской помощи 9, то у вас только 7. Из этих семи пакетов у вас два пакета «ковидных». И если бы сегодня не было ковида, и вы просто оказывали помощь пациентам, то, к сожалению, ваше учреждение заработную плату получало бы мизерную, я даже не знаю, какая бы ситуация вас ждала. Сегодня ваш коллектив «спасло» то, что вы «ковидный» стационар», – добавила Шамрай.

Как сообщало Інше ТВ, Работники николаевской больницы, оставшиеся перед Новым годом без зарплаты, 5 января получили деньги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button