Мэр Николаева на сессии горсовета «поработал» переводчиком у депутатов Чайки и Медведева (ВИДЕО)


11:5502.02.2021
Share Button

На сегодняшней сессии Николаевского горсовета депутат Владислав Чайка просил включить в повестку дня 2 вопроса.

Но, поскольку начал он говорить на русском, городской голова Александр Сенкевич начал переводить его слова на украинский.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Так, Владислав Чайка поднял вопрос о проекте решения о создании временной контрольной комиссии по деятельности ГКП «Николаевводоканал», поскольку проект решения был рассмотрен на комиссиях, однако не попал в повестку дня (напомним, что Депутаты комиссии по гласности Николаевского горсовета одобрили создание ВКК по проверке деятельности ГКП «Николаевводоканал»).

Его выступление было прервано присутствующими представителями НацКорпуса и ветеранами АТО, которые требовали говорить на украинском языке. Поддержал требование и городской голова Александр Сенкевич, который напомнил, что депутаты должны выступать на украинском языке, и начал переводить слова Владислава Чайки.

Тогда Чайка перешел на украинский язык, и заговорил о стоимости детского питания, подчеркнув, что в принятом городском бюджете на 2021 год не предполагалось, что родители младшеклассников должны платить 50% стоимости детского питания. Также В.Чайка поддержал предложение депутата Руслана Москаленко, который инициировал создание временной контрольной комиссии по организации питания в школах и детских садах.

Добавим, что следующим за Чайкой слово взял депутат Александр Медведев, который также начал говорить на русском языке, и которого тоже начал переводить на украинский городской голова.

Как сообщало Інше ТВ, “Земельная” сессия Николаевского горсовета: депутатов встретили баннеры о тарифах и коллаборантах (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button