Николаевская ОГА потратила в декабре на ремонт дорог 47 млн.грн. из Дорожного фонда


16:5425.01.2021
Share Button

В декабре месяце 2020 года управление инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации потратило на ремонт дорог 47,7 млн.грн. Это при том, что за весь 2020 год Николаевская ОГА сумела использовать всего 329,2 млн.грн. Дорожного фонда.

Таким образом, в последний зимний месяц, Николаевская облгосадминисттрация “освоила” 14,5% от всего годового бюджета.

Об этом сегодня сообщил координатор программы “Большое строительство” Юрий Голик на своей странице в Facebook.

– 15% всего Дорожного Фонда или 2,3 млрд грн потрачено ОГА в декабре. Много вы видели дорожных работ в декабре? – спрашивает он. Голик отмечает, что у большинства ОГА остатки средств были и на конец ноября. Например, у Николаевской ОГА – более 22 млн.грн.

– Откуда такие траты в декабре? Согласно закрытых актов выполненных работ. Почему они не были закрыты раньше, если деньги были? Что это за работы, акты по которым закрывались в декабре? Обслуживание дорог в виде уборки снега? Могло бы так быть, но не было у нас обильных снегопадов в декабре. Т.е. ответ на этот риторический вопрос очевиден. Да, безусловно, есть вариант, что в декабре опомнились и начали закрывать все акты выполненных работ, накопившиеся в течении года. Странный вариант. Возникает вопрос почему при наличии денег в течении всего года документы не оформлялись весь год. При таком варианте, это банальное отсутствие менеджмента и не создание нормальных условий для бизнеса, вынужденного месяцами ждать пока ОГА примет у него давно выполненные работы, – пишет Юрий Голик.

Отметим, что за счет декабрьского рывка, Николаевская ОГА, в течении года постоянно упоминавшаяся в аутсайдерах освоения средств Дорожного фонда, стала лучшей из семи худших регионов по результатам 2020.

Стоит также учесть, что 90% средств Дорожного фонда на Николаевщине было потрачено на текущий, читай – ямочный ремонт, гарантия на который не предоставляется.

Всего Николаевщина получила за год из Дорожного фонда 370 млн.249 тыс.грн., использовала – 329 млн.212 тыс.грн. Коэффициент освоения – 88,9%.

На конец года область не сумела освоить более 41 млн.грн. или 11% от всех выделенных бюджетом средств.

Всего в Украине в 2020 году на местные дороги областные государственные администрации получили 22,172 млрд грн. Это на 51% больше, чем они получали в 2019 году. Неиспользованный остаток на начало 2021 составил 1,389 млрд грн – 6,2% от всего объема выделенных средств.

Как сообщало ИншеТВ, Чиновники Николаевской ОГА не видят своей вины в том, что 170 млн.грн. на ремонт местных дорог не были использованы

Первой по по эффективности использования средств Госдорфонда стала Полтавская ОГА – 99,94%. В тройку лидеров попали также Херсонская (99,59%) и Ивано-Франковская (99,57%) областные государственные администрации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button