Мэр Вознесенска обратился к президенту и нардепу Черноморову с просьбой вернуть льготный тариф на электроэнергию жителям города


15:2312.01.2021
Share Button

Вознесенский городской голова Евгений Величко, баллотировавшийся от партии “Слуга народа”, обратился с просьбой к Президенту, Кабмину и народному депутату фракции “Слуга народа” Артему Черноморову с просьбой вернуть льготный тариф для жителей города.

Об этом сообщает страница Слуга Народу. Миколаївщина.

«Считаю необходимым делать все от меня зависящее для возврата льготного тарифа на электроэнергию для жителей нашего общества. Многие вознесенцы для отопления своих домов отказались от газа в пользу дешевого электричества. Люди, проживающие в 30-километровой зоне, имеют право на льготу, поскольку риск пострадать от потенциальной аварии на АЭС всегда существует, а льготы – это своеобразная компенсация риска», – пишет Величко на своей странице в Facebook.

Также Евгений Величко просит своих горожан подписать электронную петицию на сайте Президента. В настоящее время на сайте электронных петиций около 20 обращений о снижении тарифов на газ и электроэнергию. Самое популярное из них набрало чуть более 6000 подписей при необходимых 25000.

Как мы сообщали, с 1 января Кабмин лишил города в 30-километровой зоне от АЭС скидки на электроэнергию

В результате декабрьских решений правительства тариф на электричество для большинства населения по Украине вырос в 1,87 раза, а для жителей 30-километровых зон – в 2,67 раза.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button