Квартиры, фирмы и долги секретаря Николаевского горсовета Фалько, – декларация


16:1806.01.2021
Share Button

Новый секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько накануне своего похода в политику получил в 2019 году около 11 миллионов гривен дохода и приобрел имущества на 20 миллионов.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Национального агентства по предупреждению коррупции .

Фалько задекларировал доходы в размере 10 миллионов 891 тысячи 887 гривен. В этой сумме боле 8 миллионов составляет возвратная финансовая помощь компании МП ” Терминал-УПСС”, одним из владельцев и директоров которой он являлся.

Отметим, что Дмитрий Фалько на 1 января 2019 года уже был должен своей компании 20,4 млн.грн. (полученная возвратная финансовая помощь).

На банковский счетах и наличными с супругой он хранит 2,475 миллиона гривен, 101 тысячу долларов США и 100 тысяч евро.

Дмитрий Фалько задекларировал значительный объем недвижимости:

  • семь земельных участков общей площадью более 10 га в Херсонской области, Витовском районе и г.Николаеве;
  • пять квартир в Николаеве и одну квартиру в Киеве;
  • комплекс зданий и сооружений, а также зерноток в с.Токаревка Херсонской области, нежилое строение в Николаеве.

Отметим, что 3 земельных участка и недвижимость на Херсонщине он приобрел в 2019 году. Также Фалько приобрел 8% доли в компании МП “Терминал-УПСС”. Всего приобретений сделано на сумму более 21 млн.грн.

Дмитрий Фалько вместе с супругой владеют 5 автомобилями: Ford Mustang 2016 г.в., Mercedes-Benz S 500 L 2012 г.в.а, Jeep Grand Cherokee 2013 г.в., ВАЗ-2121 1982 г.в. и Mitsubishi ASX 2015 г.в.

Также секретарь горсовета владел 12% долей в компании МП “Терминал-УПСС”, и был основным собственником еще 15 компаний: ЗЕРНО-ЗЛАТО, Морівськ, Слабинське, Дубіна, Картер, Літа, Українські морські технології, Лісіп, Моринвест груп, АНТ, Нікмара, Ростгруп-Енерго, КЛІВЕР, АГРІБАЛК, КОНТИНЕНТ-РОСТ.

Напомним, Дмитрий Фалько выбран секретарем Николаевского городского совета 18 декабря 2020 года. Он баллотировался в депутаты по списку партии Пропозиція.

Как сообщалось, 10 февраля Офис Генерального прокурора совместно с Нацполициею и СБУ провели обыски в помещении Николаевской облгосадминистрации в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного завладения земельным участком водного фонда, который относится к акватории Днепро-Бугского лимана, площадью 157 га. Участок был выделен в аренду на 49 лет николаевскому бизнесмену Владимиру Фалько, отцу на тот момент депутата облсовета Дмитрия Фалько — под строительство терминала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button