В Николаеве облздрав хочет привлечь студентов-медиков к бесплатной работе в “ковидных” больницах


07:3729.12.2020
Share Button

На Николаевщине растет дефицит медицинского персонала в больницах, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией.

Управление охраны здоровья Николаевской ОГА пытается привлечь к работе, от которой отказываются опытные медики, студентов местного медицинского института ЧНУ им.П.Могилы, но, почему-то как волонтеров, то есть на бесплатной основе.

Об этом сообщается в официальном письме начальника УОЗ Павла Георгиева, копия которого имеется в редакции ИншеТВ.

В письме руководитель областного здравоохранения просит предоставить контакты студентов с целью привлечения их к работе в качестве младших специалистов (фельдшерами и медсестрами – прим.ред) или волонтерами для предоставления услуг больным с COVID-19. Также в “ковидные больницы”, из которых бегут врачи и медсестры, предлагают прислать преподавателей мединститута.

По информации ИншеТВ, большинство студентов-старшекурсников мединститута уже работают в больницах города, в том числе, и “коронавирусных”. Непонятно, что должно убедить студентов работать с опасной инфекцией бесплатно, в качестве волонтеров.

Как известно, многие медики уходят из “ковидных” отделений из-за боязни получить тяжелую инфекцию и неудовлетворенностью условиями работы.

Напомним, компенсации от государства получили единицы семей умерших от COVID врачей

Проблема дефицита медиков в условиях пандемии обострилась по всей Европе. В Польше врачам за ночь дежурства предлагают больше, чем в Украине за месяц

Читайте также: Этот “ковидный” год: как Николаев болел, и как его лечили

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button