Это люди из команды мэра – в ОП-ЗЖ возмутились хищениями средств на “Николаевводоканале” (ФОТО и ВИДЕО)


15:1123.12.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на “Николаевводоканале”, по этому поводу сегодня, 23-го декабря, фракция ОП-ЗЖ в Николаевском горсовете провела брифинг, посвященный хищениям на предприятии.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

В своем заявлении глава фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк отметил, что руководители предприятия регулярно обращаются к городской власти с просьбами и требованиями выделить им деньги из бюджета. В свою очередь они повышают тарифы для николаевцев и жалуются на нехватку средств, а после этого горожане узнают, что на предприятии выявляют хищения на четверть миллиарда гривен.

– Вчера в Николаеве произошел вопиющий случай, беспрецедентный за всю историю Николаева – СБУ вместе с Нацполицией обнаружила в городском коммунальном предприятии хищения на сумму 240 млн гривен. От этой суммы волосы встают дыбом. 240 млн это беспрецедентно – еще никогда не заявляли, что существуют такие хищения. И когда нам говорят, что 15-20 процентов берут «откаты» в департаменте ЖКХ, то понимаешь, что если 240 млн могут похитить на одном предприятии, то это действительно так. За эти деньги можно построить 2 инфекционные больницы, или 3 детских садика, можно отремонтировать крыши в Николаеве и т.д. Это грандиозная сумма при той колоссальной нехватке средств, о которой нам заявляют чиновники. Мы требуем немедленного разбирательства по всем вопросам, мы подготовили от оппозиционной платформы За Жизнь обращения в правоохранительные органы, – заявил Артем Ильюк.

Члены фракции ОП-ЗЖ заявили о том, что обратятся к правоохранительным органам – Прокуратуре Николаевской области, ГУ Нацполиции в Николаевской области, Территориальному управлению Государственного бюро расследований, УСБУ Украины в Николаевской области, а также к главе Николаевской ОГА с требованием провести проверки коммунальных предприятий ГКП «Николаевводоканал», ОКП «Николаевтеплоэрерго», КП «Николаевэлктротранс», КП «Николаевкоммунтранс», КП «Хозрасчетный участок механизации строительства» и т.п.

– В кратчайшие сроки должен быть проведен полный аудит. Мы понимаем, что обращаться к мэру и проводить служебные проверки – бессмысленно, это члены его команды, люди, которым он подписывал контракты. Мы требуем отчета на завтрашней сессии от директора «Николаевводоканала», если, конечно, он не задержан, – заявил Артем Ильюк.

В свою очередь его поддержал и депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка, который рассказал, что на сессии будет инициировано создание временной рабочей группы, которая займется вопросами контроля за заявленными проверками.

– Я думаю, что наши коллеги- депутаты поддержат наше заявление. Кроме того, сегодня должно состояться заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, на котором согласно ст. 48 Закону України «Про місцеве самоврядування», буду требовать рассмотреть вопрос о создании временной контрольной депутатской комиссии по проверке финансово – хозяйственной деятельности предприятия в 2019-2020 годах. Хочу обратиться с просьбой поддержать это решения на других комиссиях и фракциях. Предложить поручить горисполкому подготовить проект решения по этому вопросу для рассмотрения на сессии.

На заседании комиссии по ЖКХ нужно заниматься не распределением должностей, а теми вопросами, которые интересуют наших горожан, в том числе и по ситуации с «Николаевводоканалом». Поэтому мы и хотим создать комиссию по проверке хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, к которым депутаты имеют непосредственное отношение. Дай бог, чтоб там не было никаких нарушений, и тогда мы сможем понимать, что у нас в городе с коммунальными предприятиями, – заявил Владислав Чайка.

Отметим, что во время своего традиционного вечернего эфира в соцсетях городской голова Александр Сенкевич прокомментировал обыски на ГКП «Николаевводоканал»: «Надеюсь, в этом деле возникла какая-то ошибка, мы разберемся с этим».

Читайте: “Николаевводоканал” о вчерашних обысках: СБУ со спецназом изымало документы, которые есть в открытом доступе на ProZorro

Также напомним, почему в Николаеве растет тариф на воду, и как на водоканале воровали на хлорке. Рассказ экс-директора по экономической безопасности (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button