В порт “Ольвия” вернутся грузы военного и двойного назначения


13:0323.12.2020
Share Button

ГП “Укроборонсервис”, которое входит в Государственный концерн Укроборонпром, подписало Меморандум о взаимопонимании с ООО “Кютерминалз Ольвия» – проектной компанией катарского портового оператора QTerminals W.L.L.

Во исполнение соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, концерн принял меры по созданию стивидорной компании по обработке грузов военного и двойного назначения на территории Специализированного морского порта (СМП) “Ольвия”.

Подписание Меморандума дает возможность Укроборонсервису осуществлять полноценную стивидорную деятельность и эффективно использовать портовую инфраструктуру.

Также с 22 декабря ГП “Укроборонсервис” как портовый оператор имеет возможность обрабатывать грузы военного и двойного назначения, как для нужд Министерства обороны Украины, так и для предприятий Укроборонпрома.

В мероприятии приняли участие Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заместитель генерального директора ГК “Укроборонпром” по производству Игорь Фоменко, представители компаний QTerminals W.L.L., ГП “Укроборонсервис” и ГП “Стивидорная компания” Ольвия “.

Кроме этого, реализация Меморандума регулирует вопросы, связанные с общим пользованием инфраструктурными объектами, и поможет сторонам объединить усилия ради достижения общих целей, в частности, развития стратегической инфраструктуры СМП “Ольвия”, а также создание условий для предоставления услуг по обработке грузов, которые будут отвечать лучшим международным стандартам.

Справка: Специализированный морской порт “Ольвия” (до января 2017 – СМП “Октябрьск”) основан в 1992 году на базе 3-го грузового района Николаевского морского торгового порта. Объект проектировался для переработки специализированных грузов, в основном – военной техники. СМП “Ольвия” расположен в 25 км от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана.

ГП “Укроборонсервис” – государственное предприятие, созданное в 1993 году. Главным направлением деятельности Укроборонсервиса является реализация государственных интересов Украины в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военно-технического и специального назначения. За годы своего существования предприятие установило деловые контакты с государственными и негосударственными организациями и фирмами более 30 стран мира и завоевало репутацию надежного делового партнера.

QTerminals W.L.L. – компания, которая управляет терминалами, совместно создана Mwani Qatar (51% акций) и Milaha (49% акций) для предоставления услуг по транспортировке контейнерных, генеральных и других грузов, оффшорных услуг в фазе 1 порта Hamad, входа Катара в мировую торговлю. QTerminals отвечает за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирования экономического роста на местном и региональном уровнях.

Компания QTerminals W.L.L. стала победителем концессионного конкурса, который проводило Министерство инфраструктуры Украины. 20 августа подписан договор о передаче в концессию Специализированного морского порта “Ольвия”.

Напомним также, что в соответствии с заключенным тогда договором, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд. грн. Кроме этого, не менее 80 млн. грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button