Порт “Ольвия” готов подписать меморандум с Укроборонсервисом


20:1322.12.2020
Share Button

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с генеральным директором ведущей катарской компании QTerminals Невиллом Биссет сегодня, 22 декабря. Стороны обсудили текущее состояние переходного периода по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия», концессионером которого является QTerminals.

Владислав Криклий сообщил о готовности подписать договор о предоставлении услуг независимого инженера по порту «Ольвия» сразу после завершения всех согласительных процедур документа внутри министерства.

В свою очередь, Невилл Биссет заявил о готовности подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Укроборонсервисом. Вместе с тем, продолжается обсуждение подготовки совместного Меморандума между QTerminals и АО «Укрзализныця».

Стороны также обсудили содержание и основные положения прямого договора по проекту концессии в порту «Ольвия», сообщили в Мининфраструктуры.

Напомним, что Мининфраструктуры продолжает подготовку новых проектов государственно-частного партнерства в различных инфраструктурных отраслях и предоставляет сопровождение проектам по уже заключенным договорам. Передача в концессию специализированного морского порта “Ольвия”, расположенного в Николаеве, состоялась 20 августа этого года. В соответствии с заключенным тогда договором, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд. грн. Кроме этого, не менее 80 млн. грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Справка:

QTerminals – катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милаха (49% акций). Компания управляет крупнейшим торговым портом Катара – Хамад стоимостью более 7 млрд долларов и предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, транспортировки скота и тому подобное. QTerminals ответственная за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

Напомним также: Грузооборот в портах Украины: порт Николаев – на втором месте, а «Ольвия» нарастила грузоперевалку почти на 34% (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button