Можем потерять инвестора. Владислав Чайка против “штурмовщины” в создании проекта “японского” моста


14:2720.12.2020
Share Button

Об этом депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка сообщил на своей странице в Фейсбуке.

-В среду, 17 декабря, Кабинет Министров Украины утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года. Среди этих проектов, которые касаются Николаевской области, находится и проект строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве. Я рад, что наша работа по реализации этого проекта, наконец-то получила государственную поддержку. Вроде бы все нормально, можно радоваться, но! Есть ряд моментов, которые меня настораживают.

Например: на днях, глава Службы автомобильных дорог Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что хочет ускорить создание проекта моста. «Сразу скажу, я категорически не согласен с тем графиком, который проектанты предоставили ранее. Они говорят: у нас есть тендер, мы должны до определенного числа закончить. Я сказал, мне так не подходит, мы будем переподписывать договор и ужиматься в сроках, чтобы быстрее справиться с проектированием моста».

Это получается, что они проводили тендер и не знали, какое время необходимо для выполнения работ. Или вспомнили наше прошлое, где было «пятилетку за три года»! Хочу напомнить чиновникам, желающим ускорить, что проект мостового перехода через реку Южный Буг – серьезное инженерно-техническое решение, которое не любит «штурмовщины»! Любая ошибка в проектировании может привести к непредсказуемым последствиям, – предупреждает Владислав Чайка.

Он также рассказал о том, что по этому проекту уже сейчас есть большие проблемы, связанные с выделением земли, отселением людей с трассы моста и т.д.

Но самое страшное в другом:

-Такие шараханья по сторонам вызывают обеспокоенность японского инвестора. Если после проведенной моей командой работы по этому проекту был «зеленый» свет, то сейчас горит «желтый». По моей информации, мы можем потерять этого инвестора уже в 2021 году. И тогда моста у нас уже не будет, скорее всего – никогда. Поэтому, обращаюсь ко всем ответственным за этот проект чиновникам: не надо заниматься показухой, просто ответственно делайте свою работу. Со своей стороны я буду и дальше следить за реализацией этого проекта и информировать наших горожан, – обещает депутат Чайка.

Напомним также: Наполеоновские планы САД Николаевской области: киевская трасса, одесский хайвей и японский мост

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button