Еще не достроенный дюкер в Варваровку уже подорожал на 17 миллионов


15:0403.12.2020
Share Button

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил о намерении заключить с компанией “ВиК Технологии” еще один договор на строительство дюкера через Южный Буг и водопроводных сетей в Варваровке.

Цена сделки составила 17 млн. 245 тыс. 321,80 грн., закупка была проведена без конкурса, по переговорной процедуре, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Напомним, в сентябре 2019 года по результатам тендера был заключен договор с “ВиК Технологии” также на строительство дюкера через Южный Буг и водопроводных сетей в Варваровке на сумму 73 млн. 855 тыс. 084,17 грн. При этом 20,6 млн.грн. предоставил городской бюджет, а 52,2 млн.грн. – государственный .

После ряда дополнительных соглашений схема финансирования работ выглядит так: в 2019 году – 18,5 млн.грн., в 2020 году – 20,6 млн.грн., в 2021 году – 33,8 млн.грн.

Сейчас Департамент ЖКХ считает, что для поставки водопроводной воды в мкр.Варваровку необходимы еще 17 миллионов.

Это объясняется тем, что во время проведения работ выяснилось, что часть существующих подземных коммуникаций расположены не так, как описывалось в проектных документах, пришлось менять расположение колодцев и водопровода на ряде участков, была изменена трасса дюкера в скальных грунтах, пришлось заменить поставщика части оборудования и т.д.

Напомним, накануне второго тура выборов действующий городской голова Александр Сенкевич провел церемонию торжественного открытия дюкера в Варваровку.

Позже выяснилось, что жители микрорайона еще не скоро получат днепровскую воду: водопроводная сеть еще не готова, да и условия подключения частных домов пока не известны. Более того, проект не предусматривал сооружения системы канализации, которая отсутствует в микрорайоне.

Вскоре бывший главный инженер водоканала заявил, что дюкер в Варваровку придется переделывать, а закачанную в трубы воду сливать в реку

Затем горожан встревожила всплывшая вторая труба дюкера: руководство предприятия утверждало, что это нормальный процесс, но с ним не согласились эксперты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button