Прекращение захоронения умерших в Николаеве: полиция заявляет, что директор КП «Николаевская ритуальная служба» дал ложную информацию


13:3926.11.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 25 ноября, в соцсети директор «Николаевской ритуальной службы» Александр Сагайдак заявил, что с 26 ноября перестает хоронить умерших. Причина в том, что сотрудники Центрального отдела полиции «заблокировали работу», мол, даже книги регистрации захоронений забирают.

В полиции сегодня, 26 ноября, заявили, что директор КП «Николаевская ритуальная служба» распространил ложную информацию, передает Інше ТВ.

«Полиция информирует, что предоставленная директором КП информация не соответствует действительности. С целью введения в заблуждение директор предприятия предоставил СМИ для опубликования решение суда, а не протокол обыска, в котором указано изъятие тех документов, которые действительно были в наличии. Книга регистрации захоронений изъята не была, ведь она должна находиться в помещениях на территории кладбища, а следственные действия проводились в другом – административном помещении. Но даже и из-за отсутствия книги захоронений (после изъятия, уничтожения или по другим причинам) никак не может быть остановлена ​​деятельность предприятия в осуществлении захоронений.

Также директору КП и работникам следователем было предложено сделать копии изъятых документов, чтобы облегчить дальнейшую работу. Но работники КП отказались от предложения следствия. Поэтому сегодня следователь повторно направил в «Николаевскую ритуальную службу» письмо с уведомлением о том, что КП может обратиться в любой момент к следователю, чтобы получить копии необходимых им документов.

Полиция подчеркивает, что цель расследования – не заблокировать деятельность предприятия, а проверить использование бюджетных средств в предоставлении услуг по обслуживанию кладбищ, а также чтобы граждане не переплачивали за услуги больше, чем установлено законом, и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконных действиях. Следствие обращается к гражданам, которые пользовались услугами указанного коммунального предприятия и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги, обращаться по адресу Центрального отдела полиции: ул. Декабристов, 8, дежурная часть (0512) 53-12-71 или 102», – сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button