В Николаеве участники АТО пообещали жечь шины под полицией, если не будет результатов расследования по воровству денег у отца погибшего воина (ФОТО и ВИДЕО)


16:4826.11.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Нелюди среди нас: госисполнители заблокировали в судах дело по краже денег за погибшего в АТО сына со счета отца-пенсионера из Николаева.

Сегодня, 26 ноября, под ГУ НП в Николаевской области ветераны АТО и неравнодушные николаевцы собрались на митинг, чтобы защитить память погибшего николаевского писателя Алексея Кваши.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Участником митинга, кроме матерей погибших в АТО воинов, ветеранов АТО, представителей Нацкорпуса, стал и Дмитрий Кваша, у которого цинично украли деньги, выделенные государством в качестве компенсации за погибшего сына. Дмитрий Алексеевич чуть не расплакался, рассказывая журналистам об остоятельствах дела. И он хочет, чтобы ему вернули украденные деньги.


Глава ОО “Ассоциация участников и инвалидов АТО” Илья Шполянский, организатор митинга, не скрывал своего возмущения как бездействием следователя Заводского отдела полиции Анастасии Атановой, которая за год расследования не совершила ни одного следственного действия, так и в целом руководства главка полиции Николаевской области, которое так и не нашло времени встретиться по данному делу, хотя Илья Шполянский обращался к нему неоднократно.


Участники митинга дали полиции неделю, чтобы были озвучены ответы на их вопросы, в частности, наказан ли кто-то за нерасследования этого дела, проводится ли расследование действий госисполнителей и работников ПриватБанка? Если ответы получены не будут, через две недели ветераты АТО начнут бессрочную акцию протеста и будут жечь шины под главком полиции до получения ответов на свои вопросы. К слову, шины и бензин участники протеста принесли и сегодня, но решили пока не жечь.


Вышедшие к митингующим представители полиции сообщили, что в отношении следователя А. Астановой проводится служебное расследование. На остальные вопросы ответы обещали предоставить позже.

Напомним, ветераны АТО объявили сбор средств для Дмитрия Алексеевича Кваши, отца погибшего писателя.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button