Нелюди среди нас: госисполнители заблокировали в судах дело по краже денег за погибшего в АТО сына со счета отца-пенсионера из Николаева


13:5118.11.2020
Share Button

Еще в декабре 2018 год госисполнители Заводской ГИС г.Каменки списали со счета 71-летнего Дмитрия Алексеевича Кваши 297 тыс.грн., полученные им как выплату за погибшего в АТО сына, детского писателя Алексея Кваши.

Списание произведено по поддельному исполнительному листу, на счет некое Пискун Марии Васильевны из Днепра, проживающей по несуществующему адресу. В том числе 30 тысяч взыскано как судебный сбор в пользу государства.

Выбор мошенников пал на Дмитрия Алексеевича, поскольку деньги лежали на счету, по которому не проводилось никаких транзакций длительное время.

Пенсионер узнал о том, что его обокрали с помощью государственных органов, только в феврале 2019 года. Спустя несколько месяцев он нашел адвоката через “Ассоциацию ветеранов и участников АТО”.

Уже 1 марта 2019 года Заводский РОВД открывает уголовное производство по делу. И через год, в марте 2020 года, следователь закрыл дело без каких-либо обоснований, пишет Илья Шполянский, руководитель “Ассоциации ветеранов и участников АТО”.

В июле этого года адвокат добивается у суде возобновления дела. В дело вмешивается профильный Комитет ВР.

Поскольку вернуть деньги, полученные мошенниками, пока невозможно, встает вопрос о возврате хотя бы судебного сбора, напомним, 30 тысяч гривен по фальшивому исполнительному листу.

Но категорически против этого – николаевские судебные исполнители.

1 октября – исполнительная служба отменяет постановление об открытии исполнительного производства. 6 октября на заседании суда начальник ГИС Заводского района г. Каменское, Кузнецов Александр Владимирович, отрицает неправомерность действий своих подчиненных, и пытается добиться закрытия дела в связи с нарушением сроков обращения,- рассказывает Илья Шполянский. –
И хотя бы один человек, хоть кто-то, от Минюста, от исполнительной службы, от государства вообще позвонил и просто бы извинился.

“В настоящее время, учитывая полное нежелание системы решать этот вопрос, постоянные переносы судебных заседаний в связи с карантином, позицию Исполнительного службы, бездействие органов полиции и других правоохранительных органов, можно сказать, что весь процесс возврата средств может затянуться на годы (это учитывая, что мы подключили Министерство по делам ветеранов, профильный комитет Верховной Рады, десятки других инстанций)”, – пишет Шполянский.

Поэтому ветераны АТО объявили сбор средств для Дмитрия Алексеевича.

От ИншеТВ: чрезвычайно беспокоит, что мошенники используют государственную исполнительную службу для кражи денег у людей, находящихся в самом отчаянном положении.

Напомним, ранее мы сообщали, что умерла девочка, у матери которой мошенник украл собранные деньги на лечение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button