В Николаеве НПКГ «Зоря» – «Машпроект» и НУК им.адмирала Макарова подписали договор о сотрудничестве


16:4224.11.2020
Share Button

Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова заключил договор о сотрудничестве с ведущим николаевским промышленным предприятием – Научно-производственным комплексом газотурбостроения “Зоря”-“Машпроект”.

Об этом сообщили в Центре связей с общественностью университета, передает Інше ТВ.

Целью договора является осуществление научно-технического сотрудничества, направленного на повышение надежности и ресурса газотурбинных двигателей, изготавливаемых предприятием. Еще одним направлением сотрудничества является координация единой деятельности по многоступенчатой ​​подготовке специалистов по профилю деятельности предприятия и их дальнейшего трудоустройства.

Ректор НУК Евгений Трушляков отметил, что подобное партнерство является прекрасным примером сочетания усилий двух сторон: научно-образовательной и производственной. Это необходимо для решения проблем, стоящих перед обоими коллективами, а также для дальнейшего совместного развития. Если машиностроение начинается с науки и образования, то и наука и образование без конкретной реализации в производственной среде не имеет смысла.

Директор Машиностроительного учебно-научного института НУК Сергей Сербин также рассказал, что сотрудничество университета с ГП НПКГ “Зоря”-“Машпроект” началось еще в середине 50-х годов прошлого века. Молодому предприятию, которое только начало развиваться, нужны были инженерные кадры, и их подготовка была организована именно в НУК. Несмотря на меняющуюся экономическую и политическую ситуацию в мире, это взаимодействие не прекращалась никогда.

«За 65 лет на предприятии подготовлено несколько тысяч специалистов различного профиля, многие из которых продолжают работать на нем до настоящего времени. Данный договор рассчитан на пятилетний срок (до 2025 года). Он обусловливает ряд перспективных направлений совместных научно-исследовательских работ, имеющих актуальность для ГП НПКГ “Зоря”-“Машпроект”», – добавил Сергей Сербин.

Кроме того, стороны подтвердили сотрудничество в области подготовки инженерных кадров (бакалавров, магистров, аспирантов), а также возможности взаимного повышения квалификации работников предприятия и преподавателей университета.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на заводе “Зоря-Машпроект” подписали меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button