Суд отравил под домашний арест владельца кафе на Николаевщине, который хотел за взятку избежать наказания


17:5523.11.2020
Share Button

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Сергей Медюк вынес решение об избрании меры пресечения 41-летнему предпринимателю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, в ходе отработки сотрудниками полиции было установлено, что кафе, расположенное в с.Марьяновка, Баштанского района, которое арендует указанный предприниматель, осуществляло свою работу, в нарушение карантинных ограничений, после 22.00.

Сведения об этом были внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений о правонарушениях.

10 ноября предприниматель встретился с и.о. начальника Баштанского ОП ГУНП в Николаевской области и предложил ему неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.44-3 КоАП «Нарушение правил карантина людей».

13 ноября, находясь в рабочем кабинете и.о. начальника Баштанского отдела полиции, подозреваемый передал ему неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен.

В судебном заседании прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, в качестве рисков отметил возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, совершать аналогичные уголовные правонарушения.

Защитник и подозреваемый не возражали против удовлетворения ходатайства.

Исследовав материалы ходатайства, судья пришел к выводу об обоснованности подозрения на данном этапе досудебного расследования и наличие приведенных рисков и постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 06.00 до 11.01.20201 года.

Кроме этого на подозреваемого возложены обязанности являться к следователю, прокурору, суду по первому требованию, не отлучаться из населенного пункта, где он проживает без разрешения, сообщать об изменении места жительства, работе, не общаться со свидетелями в данном производстве, сдать на хранение в соответствующие органы документы, дающие право на выезд за границу.

Читайте: Домашний арест не помешал жителю Николаевщины ударить собутыльника ножом в спину

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button