В Николаеве решение о возобновлении учебных занятий переложили на директоров школ


11:1213.11.2020
Share Button

Решение о начале школьных занятий в 5-11 классах николаевских школ с понедельника, 16 ноября.

Об этом сегодня, 13 ноября, заявили в городском управлении образования.

Напомним, в среду, 11 ноября, Кабинет министров Украины отменил адаптивный карантин в стране, введя т.н. карантин выходного дня. Этим же решением отменено понятие “уровня эпидемической опасности распространения COVID-19”.

Управление образования напоминает, что в Постановлении Кабмина введен запрет:

  • на посещение учебных заведений соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования;
  • посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 процентов соискателей образования и персонала учебного заведения.

Таким образом, с 16 ноября 2020 ученики 5-11 классов могут учиться по очной форме в учреждениях образования, воспитанники кружков – посещать учреждения внешкольного образования.

Вместе с тем, возвращение в учебные заведения зависит от ситуации заболеваемости, мощности здания школы, количества классов и тому подобное. Чиновники от образования николаевской мэрии рекомендуют директорам школ принять на себя ответсттвенность о выборе формата обучения: по очной форме, смешанной или с использованием технологий дистанционного обучения.

Родителям советуют самостоятельно следить за информацией об особенностях организации образовательного процесса с 16 ноября 2020 в каждом отдельном заведении на сайтах учебных заведений и страницах в Facebook (при наличии).

Напомним, вчера первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что мэрия примет решение о начале учебного процесса в школах после изучения Постановления Кабмина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button