В «Николаевоблтеплоэнерго» показали и рассказали, что удалось сделать за кредит Всемирного банка (ФОТО)


15:0011.11.2020
Share Button

Участие в проектах Всемирного банка «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» позволило уже сейчас модернизировать три масштабные котельные, которые поставляют тепло многотысячным микрорайонам г. Николаева.

Также параллельно удалось заменить изоляцию на 25,4 км тепловых сетей, экономический эффект от чего составляет около 9 млн грн.

Кроме того, в рамках проекта осуществлен монтаж 92 ИТР (индивидуальные тепловые пункты), более десятка ЦТП (центральных тепловых пунктов) и 1 теплосети от 3 ЦТП.

Об этом сообщили в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», передает Інше ТВ.

На котельных, где проводилась модернизация, обновлено оборудование, которому уже более трех десятков лет. Как отмечают на предприятии, в результате реконструкции котельных установлены современные высокоэффективные котлоагрегаты, заменены сетевые и подпиточные насосы, системы ХВС. Все оборудование оснащено преобразователями частоты вращения и позволяет работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, и в результате улучшает качество предоставления услуг. Также в разы сокращает потребление газа, электроэнергии и воды за счет уменьшения потерь и усиления энергоэффективности.

На сегодня котельные по ул. Спортивная, 1к, пр. Героев Украины, 72, ул. Белая, 71 уже в работе и подают тепло жителям города.

«Предприятием выполнена масштабная и кропотливая работа, мы сделали все возможное, чтобы жители города не остались без тепла, а наоборот получали качественные услуги. Модернизация котельных – сложный технологический процесс, и нам удалось все выполнить в срок, несмотря на ряд препятствий – арестованные НАК «Нафтогаз Украины» счета, отсутствие достаточного финансирования и т.д. Я рад, что городские власти вовремя предоставили нам помощь, и мы смогли завершить все задуманное. На сегодняшний день котельные работают. Конечно, время от времени мы еще проводим наладочные работы – это нужно для эксплуатации объектов, поэтому просим горожан понять необходимость работ», – прокомментировал директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Как сообщало Інше ТВ, С завтрашнего дня в Николаеве будут отапливаться все многоэтажки, обещают в мэрии. Если на сетях ТЭЦ не будет порывов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button