С завтрашнего дня в Николаеве будут отапливаться все многоэтажки, обещают в мэрии. Если на сетях ТЭЦ не будет порывов


11:5411.11.2020
Share Button

Сегодня, 11 ноября, во время заседания исполкома городского совета обсудили вопросы подачи тепла в дома николаевцев.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Вице-мэр Юрий Степанец отметил, что услуги централизованного теплоснабжения оказывают 2 предприятия – «Николаевоблтеплоэнерго», принадлежащее городу, и «Николаевская ТЭЦ», которой управляет Фонд государственного имущества.

– Нами было принято решение, согласно которому отопительный период начался 6 ноября. Предприятие «Николаевгаз» начало распломбирование котлов «Николаевоблтеплоэнерго» 6 ноября. А котлы «Николаевской ТЭЦ» начали распломбировать в воскресенье, 8 ноября. Поэтому только в понедельник предприятие начало запуск тепла, – сообщил Юрий Степанец.

Сейчас все котлы КП «Николаевоблтеплоэнерго» работают.

– Последние котлы «Николаевоблтеплоэнерго» запускали в мкр. Намыв и мкр. Лески. В частности, в рамках сотрудничества со Всемирным банком по ул. Белой, 71 модернизировали котельную. Работы были немножко задержаны из-за того, что не было финансирования. Однако на последней сессии депутаты разблокировали процесс. Тепло в эти микрорайоны уже ушло, – сказал заместитель городского головы.

Сложнее ситуация сложилась с предприятием «Николаевская ТЭЦ». Дело в том, что его инфраструктура находится не в самом лучшем состоянии. Сейчас около 90% сетей подлежит замене. Из-за этого ежегодно николаевцы становятся свидетелями аварийных ситуаций.

– Каждый год при запуске тепла на сетях «Николаевской ТЭЦ» происходят аварии. К счастью, в этом году крупных аварий не зафиксировано, были только маленькие порывы, – отметил Юрий Степанец. – На сегодня Николаевская ТЭЦ также запустила тепло. Однако в Ингульском районе вчера произошла небольшая авария в районе автовокзала. Вечером ее устранили. И в половине первого ночи тепло пошло в дома Ингульского района, которые обслуживает Николаевская ТЭЦ. Сейчас у этого предприятия есть одна авария – на углу ул. Пушкинской и ул. Пограничной. Восстановительные работы на стадии завершения. Нам обещают, что сегодня тепло запустят по этой сети, к которой принадлежит 1150 абонентов.

Юрий Степанец подытожил: если аварий на тепловых сетях больше не будет, с завтрашнего дня всем жилым домам и другим объектам, обслуживаемым «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевской ТЭЦ», будет поступать тепло.

При этом он обратил внимание на общегосударственную проблему, влияет на начало и прохождение отопительного периода в украинских городах.

– В тариф на тепло не заложены услуги по транспортировке газа. Поэтому облгазы не хотят пускать газ предприятиям, которые централизованно поставляют тепло. Однако мы нашли взаимопонимание с АО «Николаевгаз», поэтому котлы «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевской ТЭЦ» распломбировали, и газ пошел, – подчеркнул Юрий Степанец.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевоблтеплоэнерго» говорит, что тепло подано почти всем николаевцам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button