Электрификация направления Долинская-Николаев должна начаться в 2021 году – замминистра инфраструктуры


07:0705.11.2020
Share Button

Команда Министерства финансов совместно с представителями ЕБРР пересмотрели портфель проектов, которые уже реализуются в Украине, и тех, которые сейчас находятся на этапе подготовки.

Об этом сообщается на сайте Минфина, передает Інше ТВ.

Одним из проектов является электрификация железной дороги Долинская – Николаев – Колосовка.

Кредитное соглашение с ЕБРР на сумму 150 млн евро по этому проекту было ратифицировано в декабре прошлого года (ЕИБ софинансирует этот проект еще на сумму 150 млн евро).

«Сейчас проходит тендерная процедура, и в следующем году начнутся работы по электрификации участка Долинская – Николаев общей протяженностью 148 километров. Реализация проекта повысит пропускную способность железной дороги в направлении Николаевского портового кластера, который является одним из крупнейших в Украине и ежегодно обрабатывает более 25 млн. тонн грузов. Электрификация этого участка также позволит запустить скоростные электропоезда Интерсити+ сообщением Киев-Николаев, с продолжительностью поездки около 5 часов. Хочу заметить, что реализация этого проекта также существенно улучшит экологическую ситуацию в Николаеве, поскольку в результате перехода из дизельных на электрические поезда будут существенно снижен уровень выбросов вредных веществ в атмосферу», – отметил заместитель министра финансов Александр Кава.

Также до конца этого года Укрзализныця должна определиться с электрификацией линии Колосовка-Николаев протяженностью 105 км, которая также может быть профинансирована за кредитные средства ЕБРР и ЕИБ.

Как сообщало Інше ТВ, Электрификация направления Долинская-Николаев-Колосовка: 98% земельных участков уже оформляются

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button