Электрификация направления Долинская-Николаев-Колосовка: 98% земельных участков уже оформляются


16:3102.06.2020
Share Button

В управлении регионального филиала «Одесская железная дорога» железнодорожники вместе с представителями портов, портовых терминалов и стивидорных компаний обсудили проблемные вопросы налаживания механизма взаимодействия в сфере железнодорожных грузовых перевозок и решения ключевых вопросов развития.

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци, передает Інше ТВ.

Директор регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергей Никулин, отвечая на вопрос об увеличении пропускной способности, обрисовал ситуацию относительно одного из ключевых участков в направлении портов – состояния первого этапа реализации проекта электрификации участка Долинская – Николаев – Колосовка, отметив, что на сегодня 98% земельных участков уже на стадии оформления.

«Фактически это означает, что оформление земельных участков на стадии завершения. После чего Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) будет проведен тендер на строительство, и начнется реализация проекта», – сказал он, добавив, что при благоприятных условиях это может произойти уже ближе к концу этого года.

«Двигаемся в этом направлении. Реализация проекта не только позволит значительно увеличить пропуск грузов в направлении портов, но и уменьшит эксплуатационные расходы и положительно повлияет на экологию региона», – отметил глава филиала.

Напомним, электрификацию направления Долинская-Николаев-Колосовка железнодорожники назвали самым важным проектом Укрзализныци еще в 2015 году.

Как сообщало Інше ТВ, 19 декабря Верховная Рада ратифицировала соглашения по электрификации железной дороги «Долинская-Николаев-Колосовка».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button