За время кампании в полицию Николаевщины поступило 235 заявлений о нарушении избирательного законодательства, открыто 16 уголовных дел


08:4424.10.2020
Share Button

С начала избирательной кампании в органы Национальной полиции поступило 235 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства на территории Николаевщины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Согласно части 7 статьи 23 «Публичность и открытость избирательного процесса» Избирательного кодекса Украины, органы Национальной полиции Украины за день до дня голосования обнародуют на официальных сайтах предварительные сведения о количестве зарегистрированных обращений о нарушении избирательного законодательства во время соответствующего избирательного процесса и разъяснения ответственности за нарушение законодательства о выборах.

В период с 5 сентября по 23 октября в целом поступило 235 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Всего органами полиции составлен 41 протокол о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 16 уголовных производств: 4 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 12 – связанных с избирательным процессом.

Читайте: Нарушений меньше, но они были: ОПОРА об избирательной кампании на местных выборах на Николаевщине (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button