«Николаевоблтеплоэнерго» заявило об угрозе срыва отопительного сезона для 37 тысяч абонентов из-за игнорирования сессий депутатами горсовета (ВИДЕО)


12:4519.10.2020
Share Button

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» необходимо выделение 10,5 миллионов гривен из городского бюджета на оплату платежей Минфина для завершения работы по проекту «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины» на трех котельных, которые поставляют тепло 44% потребителей предприятия. В противном случае около 37 тысяч абонентов накануне отопительного сезона рискуют остаться без тепла.

Об этом сегодня, 19 октября, во время брифинга заявил директор предприятия Николай Логвинов.

– На сегодняшний день ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» оказалось в сложной ситуации – с одной стороны у нас арестованы счета НАК «Нафтогаз Украины» из-за задолженности за прошлые отопительные сезоны, с другой – заблокированы платежи Минфином и нет возможности завершения работ по проекту Мирового банка. Вся эта картина дополняется еще и экономически необоснованными тарифами, которые не позволяют нам вести полноценную хозяйственную деятельность, – сказал он.

По словам Логвинова, сейчас критически важным является завершение работ на трех котельных. Они проводятся по проекту «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины», который финансируется за счет займов, предоставленных Международным банком реконструкции и развития и Фондом чистых технологий. Заемщиком является Министерство финансов Украины. Речь идет о котельных по адресам: ул. Белая, 71, ул. Спортивная, 1к и Проспект Героев Украины, 72.

– Реализация проекта Мирового банка сегодня фактически заблокирована. Из-за нехватки финансирования мы не можем завершить работы. Нам необходимо оплатить 10, 5 млн. грн. Минфину, чтобы установить необходимое оборудование и наладить пуск тепла. Однако, складывается впечатление, что депутаты Николаевского городского совета не понимают важности ситуации. Мы рассказывали об этом с начала лета, направили больше 40 писем представителям власти разного уровня, но нас не услышали. До сих пор депутаты игнорируют заседания сессии, – добавил Николай Логвинов.

Помимо жилого фонда без тепла могут остаться детские сады, школы и медицинские учреждения. На предприятии опасаются, что это может привести к социальному взрыву.

– Мы призываем депутатов Николаевского городского совета ответственно отнестись к ситуации и наконец собраться для решения вопроса о выделении 10,5 миллионов для завершения проекта. Интересы и благополучие людей должны быть на первом месте. Тем более, что уже на этой неделе ожидается похолодание, – заключил директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Со своей стороны, предприятие обещает сделать все возможное, чтобы горожане не стали заложниками ситуации и получили тепло.

Читайте: Директор «Николаевоблтеплоэнерго» попросил горсовет согласовать кредит в 25 миллионов на выплату зарплаты – депутаты поддержали

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button