В Николаеве кандидат в депутаты горсовета от «Слуги народа» установил лавочки и доски объявлений и подарил дыхательные маски больнице – ОПОРА обратилась в полицию (ФОТО)


16:2714.10.2020
Share Button

Наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал сообщения на Facebook-странице кандидата в депутаты Николаевского городского совета от местного отделения партии «Слуга народа» Сергея Ковалькова, в которых он рассказывает о передаче дыхательных масок, установке скамеек и досок для объявлений, на которых указаны его фамилия и название партии.

Для проверки наличия признаков нарушения избирательного законодательства по выявленным фактам наблюдатель обратился в полицию.

Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

Так, 12 октября кандидат опубликовал сообщение о том, что он передал городской больнице №1, где лечатся больные от коронавируса, дыхательные маски. «Я не смог остаться в стороне, ведь все мы люди и должны помогать друг другу», – написал кандидат.

А 11 октября Сергей Ковальков опубликовал информацию об установке во дворах в округе №7 в Центральном районе Николаева, где он баллотируется, скамеек и досок для объявлений. В комментарии под этим сообщением кандидат уточнил, что речь идет о семи скамейках и более 40 досках. «На днях с друзьями установили лавочки во дворах, чтобы жители могли вечером отдохнуть у дома, и сделали доски для объявлений, чтобы двери и стены парадных не загрязняли клеем», – сообщил кандидат на своей странице в соцсети. Стоит заметить, что на желтых досках объявлений внизу имеется надпись зеленого цвета «Ковальков С.А. Слуга народу».

Попытки наблюдателя ОПОРЫ получить комментарий у кандидата по поводу его благотворительности оказались напрасными: на личные сообщения в Facebook Сергей Ковальков не ответил, как и не ответил на комментарий наблюдателя ОПОРЫ под публикацией о передаче дыхательных масок. Номер телефона кандидата найти не удалось.

Следует отметить, что Сергей Ковальков 24 сентября зарегистрирован Николаевской городской ТИК кандидатом в депутаты городского совета от местного отделения партии «Слуга народа» в едином избирательном списке под номером 28, в территориальном списке под номером 2.

Для проверки выявленных фактов на наличие в них признаков нарушения части 6 статьи 57 Избирательного кодекса Украины наблюдатель ОПОРЫ 13 октября обратился с заявлением в полицию.

Согласно части 6 статьи 57 Избирательного кодекса Украины, запрещается проведение предвыборной агитации или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям независимо от их подчинения и формы собственности денег, подарочных сертификатов, продуктов питания и спиртных напитков, товаров (кроме материалов предвыборной агитации, изготовленных за счет избирательного фонда, содержащих визуальные изображения партийной символики и брендирование избирательной кампании, упоминание имени или изображения кандидата, который баллотируется на выборах, такие, как плакаты, открытки, календари, блокноты, ручки, зажигалки, спички, значки, бейджи, USB-флешки, вымпелы , флаги, книги, пакеты, футболки, кепки, шарфы, зонты и другие материалы предвыборной агитации, стоимость которых не превышает 6 процентов необлагаемого минимума доходов граждан), льгот, преимуществ, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных и нематериальных активов, в том числе от имени благотворительных организаций, учредителями или членами которых является кандидат (кандидаты), партия (местная организация партии), и других благотворительных организаций, что сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата (кандидатов), партию (местную организацию партии) или упоминанием имени кандидата , названия партии (местной организации партии), символики партии.

Эксперты ОПОРЫ подготовили подробное пояснение о подкупе, ответственность сторон и алгоритме действий избирателя, кандидата и полиции.

Как сообщало Інше ТВ, Не без ошибок: как в Николаеве участковые избирательные комиссии формировали (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button