Николаевщина остается в числе областей, которые хуже всех используют деньги Дорожного фонда


13:3613.10.2020
Share Button

По итогам 9 месяцев Николаевская ОГА использовала только 50% средств, полученных от Дорожного фонда Украины на ремонт местных дорог. При этом Николаевщина вновь вошла в пятерку регионов, которые не справляются с освоением уже выделенных государством средств.

Информацию о фактическом использовании областными администрациями средств Дорожного фонда опубликовал в Facebook советник премьер-министра Юрий Голик.

Он напоминает, что на финансирование содержания и ремонта дорог областного и сельского значения ОГА получают 35% всего объема Дорожного фонда.

“Это 22 млрд грн в этом году. Много это или мало? Это больше, чем было у всего “Укравтодора” в прошлом году, т.е. много”, – пишет Голик.

По итогам девяти месяцев из полученных областными администрациями 16,4 млрд гривен Дорожного фонда израсходовано на ремонты дорог уже 12,2 млрд, или 74%. “4,2 млрд грн или 26% лежат мертвым грузом на счетах ОГА”, -указывает советник премьера.

Регионы-лидеры приближаются уже к 100% освоению средств: Днепропетровская ОГА (96%), Харьковская ОГА (95%), Хмельницкая ОГА (90%), Винницкая ОГА (88%) и Ровенская ОГА (80%).

В тоже время четыре аутсайдера – только половину: Волынская ОГА (37%), Тернопольская ОГА (45%), Черновицкая ОГА (47%) и Николаевская ОГА (50%).

Так, в Николаевской области “лежат” на счетах более 260 млн.грн.

Также Юрий Голик указывает на ряд нерешенных вопросов в регионах, которые отражаются на качестве дорожно-ремонтных работ.

“В рамках любой одной отдельно взятой ОГА любые единые стандарты и правила к методологии торгов в ProZorro отсутствуют, технические требования к дорогам ОГА ниже, в торгах могут и участвуют большее количество компаний разного уровня, включая совсем маленькие”, – добавляет советник премьера.

Напомним, ранее эксперт заявил, что условия дорожных тендеров на Николаевщине отличаются от других областей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button