Николаевская ОГА взяла под контроль проведение проверок экологического загрязнения заводом “Экотранс”


20:1808.10.2020
Share Button

В Николаевскую ОГА поступило заявление представителей общественной организации «ГОРОЖАНИН НИКОЛАЕВА» с просьбой обратить внимание на проблему загрязнения атмосферного воздуха выбросами ООО «ЭКОТРАНС».

7 октября и.о. главы облгосадминистрации Татьяной Стахевич для рассмотрения этого вопроса было проведено совещание с участием замначальника юридического отдела аппарата облгосадминистрации Инны Шумской, замначальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрия Маца, начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Ларисы Бурденко, и.о. начальника Государственной экологической инспекции в Николаевской области Сергея Полуэктова, начальника отдела пожарной безопасности управления предупреждения чрезвычайных ситуаций главного управления ГСЧС в Николаевской области Андрея Криворучко, а также представителей инициативной группы .

В ходе совещания Лариса Бурденко сообщила, что соответствующее обращение по данному вопросу также поступило в Госпродпотребслужбу. Управлением по итогам рассмотрения этого обращения и учитывая месторасположение предприятия ООО «Экотранс» было направлено письмо Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.

По информации Николаевского городского совета с целью реагирования на это обращение 6 октября уже направлено письмо в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины с просьбой провести проверку ООО «ЭКОТРАНС» и в рамках проверки установить факты соблюдения или несоблюдения нормативов разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В случае выявления фактов несоблюдения нормативов указанного разрешения рассмотреть вопрос остановки деятельности ООО «ЭКОТРАНС» до момента полного выполнения требований разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе путем установления фильтрующего оборудования.

Проведение проверок по жалобам жителей на деятельность ООО «Экотранс» соответствующими контролирующими органами находится на контроле Николаевской ОГА, сообщила пресс-служба.

Напомним, Александр Сенкевич вчера посетил завод “ЭКОТРАНС”, где ему пообещали установить дополнительные фильтры для очистки выбросов от акролеина.

Как сообщало ИншеТВ, в результате сентябрьских проверок Госэкоинспекции в Николаевской области было установлено превышение допустимых концентраций в выбросах в атмосферу завод ЭКОТРАНС пыли и оксиду углерода. В тоже время экоинспекция не имеет возможности проверить причины сильного запаха акролеина, который чрезвычайно мешает жителям Намыва.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button