Николаевская ОГА взяла под контроль проведение проверок экологического загрязнения заводом «Экотранс»


20:1808.10.2020

В Николаевскую ОГА поступило заявление представителей общественной организации «ГОРОЖАНИН НИКОЛАЕВА» с просьбой обратить внимание на проблему загрязнения атмосферного воздуха выбросами ООО «ЭКОТРАНС».

7 октября и.о. главы облгосадминистрации Татьяной Стахевич для рассмотрения этого вопроса было проведено совещание с участием замначальника юридического отдела аппарата облгосадминистрации Инны Шумской, замначальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрия Маца, начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Ларисы Бурденко, и.о. начальника Государственной экологической инспекции в Николаевской области Сергея Полуэктова, начальника отдела пожарной безопасности управления предупреждения чрезвычайных ситуаций главного управления ГСЧС в Николаевской области Андрея Криворучко, а также представителей инициативной группы .

В ходе совещания Лариса Бурденко сообщила, что соответствующее обращение по данному вопросу также поступило в Госпродпотребслужбу. Управлением по итогам рассмотрения этого обращения и учитывая месторасположение предприятия ООО «Экотранс» было направлено письмо Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.

По информации Николаевского городского совета с целью реагирования на это обращение 6 октября уже направлено письмо в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины с просьбой провести проверку ООО «ЭКОТРАНС» и в рамках проверки установить факты соблюдения или несоблюдения нормативов разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В случае выявления фактов несоблюдения нормативов указанного разрешения рассмотреть вопрос остановки деятельности ООО «ЭКОТРАНС» до момента полного выполнения требований разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе путем установления фильтрующего оборудования.

Проведение проверок по жалобам жителей на деятельность ООО «Экотранс» соответствующими контролирующими органами находится на контроле Николаевской ОГА, сообщила пресс-служба.

Напомним, Александр Сенкевич вчера посетил завод «ЭКОТРАНС», где ему пообещали установить дополнительные фильтры для очистки выбросов от акролеина.

Как сообщало ИншеТВ, в результате сентябрьских проверок Госэкоинспекции в Николаевской области было установлено превышение допустимых концентраций в выбросах в атмосферу завод ЭКОТРАНС пыли и оксиду углерода. В тоже время экоинспекция не имеет возможности проверить причины сильного запаха акролеина, который чрезвычайно мешает жителям Намыва.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская ОГА взяла под контроль проведение проверок экологического загрязнения заводом «Экотранс»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube