В Департаменте энергетики заявили о «критической ситуации» со своевременной подачей тепла в три николаевских дома (ФОТО)


20:5407.10.2020
Share Button

По состоянию на 7 октября сложилась критическая ситуация со своевременным обеспечением теплом абонентов ОКП “Николаевоблтеплоэнерго”, которые получали тепловую энергию от котельных № 819 (ул. Белая, 71), № 314 (ул. Спортивная, 1К), № 706 (Проспект Героев Украины, 72).

Об этом сообщает пресс-служба Департамента энергетики Николаевского городского совета.

– Эти котельные должны были быть реконструированы к началу отопительного сезона по программе сотрудничества со Всемирным Банком, но пока работы не выполнены. Считаем такое отношение к своим обязанностям со стороны ответственных за реализацию проекта Всемирного Банка по реконструкции котельных признаком непрофпригодности и несоответствия занимаемым должностям, – заявили в департаменте.

Чтобы найти пути решения проблемы, в экстренном порядке заместителем директора департамента Андреем Слободяник было созвано техническое совещание, в котором приняли участие главные инженеры ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ЗАО Николаевская ТЭЦ, представители департаментов энергетики, энергосбережения и внедрение инновационных технологий и жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Основной целью совещания было разработать аварийный план подачи тепловой энергии жителям города. В результате было решено, что в случае невозможности своевременного запуска котельной № 819 тепло жителям микрорайона Намыв будет подаваться из котельных № 847 (ул. Озерная, 45-А), № 820 (ул. Курортная, 7Б) и № 813 (ул. Дачная 7) через резервные трубопроводы. Это позволит обеспечить теплом дома николаевцев и предоставить возможность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» закончить ремонтные работы по котельной № 819 (ул. Белая, 71).

Андрей Слободяник дал распоряжение в срочном порядке провести гидравлические испытания резервных трубопроводов по ул. Шоссейной и Адм. Макарова, соединяющие сети ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ЗАО «Николаевская ТЭЦ». В случае необходимости эти трубопроводы можно использовать для обеспечения тепловой энергией потребителей, которые присоединены к сетям котельной № 314 (ул. Спортивная, 1К), если к моменту начала отопительного сезона работы по реконструкции котельной не будут завершены.

Отдельно было акцентировано на немедленном завершении работ на котельной № 706 (ПГУ, 72), поскольку резервных тепловых сетей и источников генерации в данном районе города не существует.

Также было решено начать подготовительную работу с целью возможного в будущем строительства резервных тепловых сетей, чтобы не допустить в дальнейшем ситуации с возможным несвоевременным обеспечением жителей города тепловой энергией.

Напомним, что с начала 2020 года за старт отопительного сезона и теплоснабжения в городе отвечает заместитель городского головы по вопросам ЖКХ.

Читайте: В Николаеве из-за неплатежей заморожена реконструкция крупной котельной “Николаевоблтеплоэнерго” (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button