Домбровская засветилась в видео «Большая стройка» Укравтодора. ОПОРА объяснила, что не так с этим роликом


20:0504.10.2020
Share Button

20 сентября на Facebook-странице потенциального кандидата на должность Николаевского городского головы Татьяны Домбровской было размещено видео с логотипами Укравтодора и программы Президента Украины «Большая стройка». Ролик посвящен результатам ремонта автодороги государственного значения Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» в рамках реализации проекта «Большая стройка».

В титрах видео Татьяна Домбровская подписана как кандидат на должность Николаевского городского головы, сообщает Общественная сеть ОПОРА.

«В Николаевской области делают капитальный ремонт дороги Н-14. Подрядчики почти круглосуточно работают, устраиваются два слоя прочного цементобетона. Работу на автодороге государственного значения планируется завершить до конца 2020 года, а это 74 километров современной и высококачественной дороги», – говорит Домбровская в видеоролике.

На своей странице она отметила, что приняла участие в съемке видеоролика по приглашению Укравтодора.

Также в ролике присутствует и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый, начальник участка ОАО «Строительно-монтажный трест №8» Сергей Шевелев, частная предпринимательница Ольга Добрянская и председатель Еланецкого районного совета Василий Богданцев.

В соответствии с пунктом 1 Положения о Государственном агентстве автомобильных дорог Украины Укравтодор является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры, и реализует государственную политику в сфере дорожного хозяйства и управления автомобильными дорогами общего пользования государственного значения. В Положении отсутствует информация по регулированию участия органа в политической жизни страны.

23 сентября ОПОРА обратилась к Укравтодору за информацией об источниках финансирования для изготовления этого ролика и подробностях о привлечении потенциальной кандидатки к его изготовлению. 1 октября Укравтодор в ответ на обращение сообщил, что указанный «видеоролик о результатах ремонта дороги государственного значения Н-14 «Александровка-Кропивницький- Николаев» был снят и смонтирован собственными силами специалистов Укравтодора и Службы автомобильных дорог в Николаевской области, а средства на изготовление указанного ролика не выделялись». Также в ответе Укравтодора сообщается, что Татьяна Домбровская по собственной инициативе и на общественных началах приняла участие в съемках ролика и она была идентифицирована как кандидат на должность Николаевского городского головы по собственной просьбе.

«Описанная ситуация может иметь признаки административного ресурса, ведь специалистов центрального органа исполнительной власти привлекают к информированию населения о результатах работы, которая выполнена за бюджетные средства, и потенциальном кандидате на должность городского головы. Согласно ответу на обращение, изготавливая ролик, представители Укравтодора и САД согласились идентифицировать Татьяну Домбровскую именно как кандидатку на должность городского головы. То есть специалисты органа исполнительной власти сознательно популяризируют Татьяна Домбровскую, привлекая к этому также и и.о. начальника Службы автомобильных дорог Владислава Невеселого. Своими действиями специалисты могут создавать неравные и неконкурентные условия для участников избирательного процесса, используя кадровые и материальные ресурсы для пиара на бюджетном ремонте дороги», – прокомментировал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Напомним также: Домбровская пообещала продать “Готівочку”, когда станет мэром Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button