Члены Николаевского горизбиркома приняли решение вскрывать кабинеты, к которым не подходят выданные на вахте ключи (ФОТО, ВИДЕО)


11:4104.10.2020
Share Button

Сегодня, 4 октября, заместитель главы Николаевской городской ТИК Ирина Пономаренко вызвала полицию и спасателей, чтобы вскрыть кабинеты с документацией, к которым нет доступа.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

9 членов комиссии и 5 еще не принявших присягу членов комиссии собрались сегодня на заседание Николаевского горизбиркома, чтобы новые члены исполкома приняли присягу, а также чтобы, как значится в повестке дня, зарегистрировать кандидатов в депутаты от НРО ПП «ОПЗЖ», НОО ПП «Партия зеленых Украины», ПП «Розумна сила», а также зарегистрировать территориальные избирательные списки ранее зарегистрированных партий.

Заместитель главы комиссии Ирина Пономаренко поочередно позвонила отсутствующим – главе комиссии Татьяне Павловой, членам комиссии Ирине Домарацкой, Максиму Бурякову и Евгению Бабкову, однако никто из них на вызов не ответил. Тогда Ирина Пономаренко, упомянув ст.38 Избирательного кодекса Украины, раздала тексты присяги новым членам комиссии. А когда они зачитали присягу, Ирина Пономаренко предложила проголосовать за повестку дня.

Поскольку, по словам И.Пономаренко, надо проголосовать за вопросы повестки дня, а доступа к документам нет, снова делегация членов комиссии пошла на вахту, чтобы взять ключи от кабинетов 260-а и 262. На вахте лежал список, кому можно взять ключи, и из присутствовавших ключи могла получить только секретарь Николаевской городской ТИК Юлия Паскаль. Ключи она получила, но кабинеты так и не смогли открыть – ключи не подходили.

Тогда члены комиссии проголосовали за вызов полиции и спасателей, чтобы вскрыть кабинеты. Ирина Пономаренко позвонила и на “101”, и на “102”.

В настоящий момент полиция уже прибыла.

Как сообщало Інше ТВ, вчера выяснилось, что В Николаеве пропала глава горизбиркома. А в кабинете с документами сменили замки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button