Если за год не начнете строить, мы отдадим его другой стране, – Арахамия предупредил японцев про объездной мост в Николаеве (ВИДЕО)


09:5726.09.2020
Share Button

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал, что предупредил японское посольство: у них есть год, чтобі начать строить объездной мостовой переход через Южный Буг в Николаеве, иначе проект будет передан другим подрядчикам.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу НАШ.

Арахамия рассказал, что слышал о японцах, которые построят в Николаеве мост, с 1992 года. Чтобы развенчать или подтвердить эту историю, нардеп побывал в посольстве Японии и взял с сотрудников посольства слово – если они за год не построят мост, проект отдадут другой стране.

— Я когда приехал в Николаев в 1992 году, была легенда – японцы строят мост. На данный момент ни одного кирпичика не сдвинуто. Я уже сам поехал в посольство Японии и говорю: «Развенчайте эту легенду. Вы строите мост или нет?». И мы с ними договорились понятийно, сейчас карантин этот вопрос протянул, в течение года если они не начинают строить мост, мы отдаём этот мост другой стране, строить другим подрядчикам, – сказал Арахамия.

Давид Арахамия добавил, что постройка моста является для него делом чести и мост обязательно должен быть построен.

Отметим, что проект строительства объездного мостового перехода через Южный Буг, который должен вывести транзитный транспорт из Николаева, изначально планировалось осуществлять за средства японской государственной корпорации JICA .

Задержки проекта были вызваны тем, что украинские власти, вначале местные, а затем киевские, не успевали согласовать все документы по проекту до очередной смены правительства.

В этом году работа в очередной раз активизировалась.

Этот проект обсуждался во время визита в Японию официальной делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским. Как сообщалось, в переговорах принимал участие николаевский предприниматель Владислав Чайка.

Компания JICA уже передала в МИУ итогового отчета по исследованиям для проекта «японского моста» в Николаеве.  

10 марта, в Министерстве инфраструктуры Украины с участием министра Владислава Криклия состоялось рабочее совещание по вопросам николаевских мостов: так называемого «японского» и Южнобугского (Варваровского).

Напомним, Служба автодорог выбрала новичка проектантом “японского” моста в Николаеве за 41 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button