Главный санврач Николаевщины попросил о финансовой помощи лабораторному центру: «У нас расходников на ПЦР-тесты осталось на 1,5 недели»


12:0725.09.2020
Share Button

Главный санитарный врач Николаевской области, руководитель областного лабораторного центра МОЗ Украины Владимир Клочко попросил сегодня, 25 сентября, финансовой помощи у Николаевского облсовета на расходники для ПЦР-тестов.

Свою просьбу он высказал перед сессией Николаевского облсовета, которая была назначена на сегодня (на 12.00 для кворума не хватало 1 человека – прим.ред.).

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

– Заканчиваются расходники (на ПЦР-тесты) – у нас осталось на 1,5 недели. Только вчера я вышел на руководство МОЗ, где сказали, что в ближайшее время прямых поставок не будет, потому что ведутся переговоры с ВОЗ, а это опять-таки тендеры, – сказал Владимир Клочко.

Он отметил, что другие областные советы выделяли средства для поддержки лабораторных центров. У Николаевского облсовета Владимир Клочко попросил 1,5 млн.грн. на украинские системы ПЦР, которые дешевле, чем импортные, потому что готовить образцы для анализа надо вручную. В ближайшее время областной лабораторный центр должен получить по линии ВОЗ автоматическую станцию для ПЦР-тестов корейского производства на 6 тысяч исследований, и, если будут выделены средства на системы украинского производства, то это даст возможность продержаться.

– Думаю, государство нас не оставит в беде. Когда мы израсходуем то, что получим, что-то к этому времени будет решено, – сказал Владимир Клочко.

Как сообщало Інше ТВ, Главный санврач Николаевщины: «У нас на каждый чих и ах отправляют на ПЦР, так ничего не сделаем» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button