Ложь и цинизм. «Наш край» обвинил Вадатурского в давлении на Федорову. Гендиректор «Нибулона» ответил (ВИДЕО)


11:5621.09.2020
Share Button

Еще несколько месяцев назад директор Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова с трибуны облсовета благодарила директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского за все, что было сделано им для Николаевской «инфекционки».

Однако вчера, 20 сентября, Николаевская облорганизация партии «Наш край», которая выдвинула Светлану Федорову кандидатом в Николаевский облсовет, распространила заявление, в котором меценат Алексей Вадатурский, сделавший на Николаевской «инфекционки» во много раз больше, чем власть, называется «олигархом» и обвиняется в давлении на Светлану Федорову.

Гендиректор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский дал ответ на это обвинение.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Так, в своем заявлении НОО ПП «Наш край» обвинил Алексея Вадатурского в том, что он посетил больницу “в сопровождении руководителей управлений здравоохранения, журналистов с одной целью – не дать возможности Федоровой баллотироваться в депутаты областного совета от “Наш край”. И что, якобы, 20 сентября Алексей Вадатурский связался с Федоровой и попросил организовать встречу с трудовым коллективом.

«Взяв с собой журналистов, которые по команде включали и выключали камеры, он начал доказывать людям, что Федорова не достойна занимать должность директора и что больнице нужен другой врач, который не будет заниматься политикой. Обещая людям доплаты к зарплате, еще лучше условия труда, ремонты в больнице, олигарх оказывал давление на людей в нарушение законодательства и обычных людских ценностей. Не получив поддержки у коллектива «инфекционки», забрав с собой свиту журналистов, Вадатурский уехал с обещанием, что это еще не конец. В который раз олигархи пытаются влиять на формирование власти в регионе, прибегая, порой, к низким и уничижающим достоинство человека методам. Такие действия особо не допустимы во время избирательного процесса, нарушая тем самым Конституцию и законы Украины, свободное волеизъявление, гражданские права и т.д.», – сказано, в частности, в заявлении НОО ПП «Наш край».

«Не делай людям добра – не получишь зла», – ответил на эти обвинения на своей странице в Фейсбук Алексей Вадатурский.

«Когда полгода назад решил бросить все силы на борьбу с распространением коронавируса COVID-19, я руководствовался только собственными принципами и пониманием масштаба проблемы. Я отказался от участия в любых фондах, предложенных даже Президентом Украины и председателем нашей областной администрации, и от предложения подменить областные власти в организации работы штаба по борьбе с COVID. Я решил самостоятельно помогать украинским медицинским учреждениям, в том числе и Николаевской областной инфекционной больницы, и не пиарился на этом.

Я не получал никаких указаний «сверху» ни по медицинскому учреждению, ни по объему работ, мою работу никто не контролировал, кто бы там что себе не приписывал. Я не ожидал никаких привилегий, не нацелился на выборы и не собирался приватизировать больницу, как некоторые забрасывают мне, потому что я за период моей деятельности вложил и передал этой больнице и многим другим больницам города и Украины столько оборудования, можно было бы организовать современный медицинский центр. И, пожалуй, это меня в жизни еще ждет! Я сделал все это по собственной инициативе и по зову сердца. Когда в Украине был объявлен карантин, я взял отпуск и «самоизолировался» в инфекционной больнице. Почему я выбрал именно Николаевскую областную инфекционную больницу? Об ужасном состоянии этого медучреждения жители Николаевщины знали не понаслышке. В результате 30 дней тяжелого труда в сверхсложных условиях заброшенное лечебное учреждение превратилось в современный медицинский городок», – написал Алексей Вадатурский.

Что же касается заявления НОО ПП «Наш край», то гендиректор ООО СП «Нибулон» написал следующее:

«Во-первых, ни Светлана Федорова, ни «Наш край», ни одна политическая сила не будут поднимать собственные рейтинги за счет критики меня и выполненной мной работы! За мной – реальные дела настоящего хозяйственника. А что за вами? Проанализируйте свою историю пребывания у власти. Получается, что «профессионал» – это лишь красивое слово на билборде.

Во-вторых, если бы это «заявление партии» было написано с умом, то никто бы не использовал понятие «олигарх», которое означает представителя крупного капитала с влиянием в медиа и власти. Как, например, Юрий Кормышкин – бизнесмен, политик, депутат и руководитель фракции «Наш край» в облсовете, владелец интернет-ресурсов, на которых и распространяется вся эта ложная информация. Таким образом, кто из нас олигарх – судите сами. Я же не являюсь представителем какой-либо политической силы, не имею отношения к органам центральной или местной власти, ни один из наших сотрудников не баллотируется на этих выборах, для выражения своей личной позиции имею только эту страницу в Фейсбуке. Вся Украина уже знает, что я не олигарх, я не имею зарубежной недвижимости, яхт, самолетов, постоянно перемещаюсь городом просто пешком.

В-третьих, действительно, после оказанной помощи областной инфекционной больницы мы не остановились на достигнутом, а полностью отремонтировали «под ключ» 5-е инфекционное отделение больницы на 26 коек, оснастив его всей необходимой мебелью, медицинским оборудованием и создав еще 26 дополнительных точек подачи кислорода в палаты. На сегодня такого уровня оснащения медицинского учреждения в Украине нет! Оценив темпы распространения COVID в городе Николаеве и области, я даже прервал свой отпуск, чтобы быть здесь и как можно скорее завершить все работы и ввести в эксплуатацию это отделение. Я считаю, что это особенно важно сегодня, когда в Николаеве пациентов с COVID принимают даже больницы и отделения, неприспособленные к работе с коронавирусной инфекцией. Мы провели оперативное совещание с нашими специалистами и подрядчиками в пятницу и сегодня, запланировали следующие встречи на завтра и послезавтра для того, чтобы уже 23 сентября можно было размещать больных в этом отделении. Это будут рабочие встречи, и мне никто не запретит завершить эту работу и приходить на этот объект по рабочим вопросам, а не так, как пишет в своем заявлении «Наш край»: «захаживает по поводу и без повода». Я очень удивлен этой формулировкой, ведь совсем недавно аплодировали мне, стоя на сессии облсовета, и выдвигали предложение размещения памятной таблички. Обидно и противно теперь читать это!

Очевидно, что к руководству «Нашего края» вся информация об этой встрече пришла уже в умышленно искаженном виде, ведь как сегодня, так и в пятницу совещания проходили исключительно в рабочем формате – только работники нашей компании и наших подрядных организаций. Никакие журналисты, как написано в «заявлении партии», не приглашались и не присутствовали. Фото- и видеосъемку на всех этапах реконструкции этого отделения проводили представители нашей компании для того, чтобы никто потом не рассказывал, что мы здесь ничего не делали», – написал Алексей Вадатурский.

Гендиректор ООО СП «НИБУЛОН» поражен цинизмом главврача Николаевской «инфекционки», которая говорит о «свите»: ««Свитой» Вы называете тех, кто день и ночь работал на реконструкции этой больницы?! Или работников пятого отделения, которые пришли самостоятельно и искренне благодарили нас за эту работу. Не ожидал от вас такого цинизма».

Также Алексей Вадатурский отрицает, что были разговоры о снятии Федоровой с должности или о проведении проверок на рабочей встрече с участием руководителя управления охраны здоровья НГС Ирины Шамрай и замначальника УОЗ Николаевской ОГА Олега Бабина, – это все домыслы главврача «инфекционки».

«Теперь относительно моего отношения к политической карьере Светланы Федоровой. Когда я занимался реконструкцией областной инфекционной больницы, никто из руководства политической партии «Наш край» не обращался ко мне с предложением подставить плечо или предоставить любую помощь больнице. Собственно, хороший вопрос, на какие медицинские учреждения представители этой политической силы тогда направили свои личные или даже депутатские средства?

Постепенно, по мере приведения в нормальное состояние инфекционной больницы (силами нашей компании) повышался и рейтинг и уверенность в себе Светланы Федоровой. Все забывали о том, до какого уровня опустилась больница до прихода нашей компании. Постепенно менялась и полемика главного врача в социальных сетях. Тогда я по-дружески советовал ей не обострять ситуацию, не выносить «сор из избы», объясняя, что я, собственник ни от кого не зависимого предприятия, не позволяю себе подобные высказывания и скандалы, а ей, руководителю государственного медицинского учреждения, тем более не подобает. Я всегда ей советовал не идти в политику – лучше больше времени уделять для организации работы больницы, которую мы с таким трудом вернули в себя, и пациентов. Поэтому, узнав о серьезных намерениях Светланы Федоровой принять участие в выборах, я сразу сообщил, что вынужден буду прекратить следующие проекты, которые я хотел реализовать в больнице. Потому что я не хочу, чтобы меня и мою помощь использовали в своих политических целях партии, тем более те, которые я не поддерживаю.

Я не хочу завершать эту историю негативом. Успех заключается в умении превращать негативную энергию в позитивную. Сначала я задумался: если бы не поднимал с нуля областную инфекционную больницу, а оказал помощь другим медицинским учреждениям Николаева, которые находились на тот момент в гораздо лучшем состоянии, если бы я не потратил огромные средства на капитальный ремонт, на восстановление камер для дезинфекции и пищеблока, освещение, отопление, восстановление электросети и крыш – этих средств было бы достаточно на оборудование в действующих больницах более 1000 современных кроватей с таким необходимым кислородом. Но я уверен, что тогда областной инфекционной больницы просто не было, а всех пациентов из области принимали больницы города…

И я решил исправить эту несправедливость! Мы уже провели совещание с И.В. Шамрай и главным врачом первой больницы М. Грачевой и наметили план действий моей следующей помощи. Я горжусь тем, что наша компания успешно завершает все работы в областной инфекционной больнице, и я смогу оперативно оказать помощь и другим больницам нашего города. Я делаю это не для политических партий или чиновников, а для николаевцев, которых мы обязательно будем информировать о ходе выполнения работ.

Я помог областной больнице как патриот города и области. Я делал это для того, чтобы вернуть врачам веру в себя, чтобы они не болели, не рассчитывались, ведь, по словам самой же Светланы Федоровой, когда мы только начинали выполнения работ, люди массово увольнялись. В результате нашей работы ни один работник этой больнице не заболел. Мне удалось вернуть веру и уверенность в будущем медицинскому персоналу не только этой больницы, но и других больниц Украины. Это моя благодарность врачам не на словах, а на деле. И я сделал бы это независимо от того, кто бы был руководителем этого учреждения.

Мораль в этой истории очень простая (для бизнеса): если вы хотите помочь какому-то заведению, убедитесь, что его руководитель не имеет политических амбиций и не использует имя инвестора. Часто такие амбиции препятствуют профессиональной деятельности. Мораль вторая (для политиков): до настоящей политической культуры нашему городу еще очень далеко. Я не знаю, о чем думало руководство «Нашего края», позволяя публикацию этого «заявления», но теперь они открыли ящик Пандоры. Поверьте мне, дальше будет много интересного», – написал Алексей Вадатурский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button