В Николаеве замглавы ТИК так не хотела регистрировать уведомление о проведении конференции горорганизации «ОПЗЖ», что забрала журнал регистрации входящей документации (ФОТО, ВИДЕО)


11:1321.09.2020
Share Button

Заместитель председателя Николаевской городской территориальной избирательной комиссии, отказавшись регистрировать в журнале оповещение о проведении конференции городской организации партии «Оппозиционная платформа-За жизнь», забрала журнал с документами и вернула на следующий день.

Об этом информирует наблюдатель ОПОРЫ.

Как сообщил член Николаевской городской ТИК Максим Буряков, 19 сентября, в 15.25, доверенное лицо Виталий Гунько принес оповещения о проведении конференции Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа-За жизнь». В извещении вносились изменения относительно даты проведения – конференцию перенесли с 21 на 20 сентября. Заместитель председателя ТИК Ирина Пономаренко отказалась регистрировать оповещение, аргументировав тем, что комиссия пока не работает, и, забрав с собой журнал регистрации, покинула помещение. Оповещения о проведении конференции она бросила на стол, его спрятала в сейф председатель комиссии Татьяна Павлова. Следует добавить, что комиссия все же зарегистрировала это сообщение, но на отдельном листе.

Виталий Гунько сообщил наблюдателю ОПОРЫ, что у него была доверенность от городской организации. Ирина Пономаренко прочитала документы, которые он принес, сфотографировала их, кому-то отправила, взяла журнал с документами – и вышла из помещения.

Виталий Гунько вызвал полицию. По информации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, заявление было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях, по этой ситуации проводится проверка.

Утром 20 сентября Ирина Пономаренко вернула журнал в комиссию, сообщает наблюдатель ОПОРЫ.

Согласно части 2 статьи 218 Избирательного кодекса Украины, о дате, времени и месте проведения собрания, конференции с целью выдвижения кандидатов организация партии уведомляет в письменной форме соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее чем за день до дня проведения собрания, конференции. А согласно пункту 13.4 постановления ЦИК от 10 августа 2020 №173 «О Порядке организации работы и ведения делопроизводства избирательных комиссий по выборам Президента Украины, народных депутатов Украины, местных выборов», документы, обращения регистрируются в день их поступления в журнале регистрации документов, заявлений и жалоб в избирательной комиссии.

«В результате действий заместителя председателя Николаевской городской территориальной избирательной комиссии Ирины Пономаренко комиссия не зарегистрировала в журнале входящей корреспонденции сообщение от городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» по партийной конференции, тем самым нарушив порядок регистрации входящей документации», – комментирует координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Как отмечает Інше ТВ, произошедшее в Николаевском горизбиркоме напрямую связано с происходящим вчера, 20 сентября, в Николаеве и селе Зайчевском, учитывая, что Ирина Пономаренко представляет облорганизацию «ОПЗЖ». Сначала в Николаеве городская организация ОПЗЖ пыталась провести партконференцию. А получилось партсобрание (ВИДЕО и ФОТО) (ОБНОВЛЕНО), а спустя несколько часов в селе Зайчевское ОПЗЖ выдвинула кандидатов Николаевский облсовет. Кандидатов в Николаевский горсовет и в мэры Николаева назовут позже (ФОТО и ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button