На Николаевщине прошла крупная британско-украинская десантная операция (ФОТО)


15:0119.09.2020
Share Button

Сотни британских десантников высадились на Николаевщине в рамках учений “Объединенные усилия-2020”. Как пишут ВВС Украина – это самые крупные десантные учения для Британии за 20 лет.

Высадку проводили с нескольких самолетов C-130 Hercules, которые вылетели с военного аэродрома в Британии. На их борту были бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады Великобритании, тяжелое пехотное вооружение и техника.

Шестнадцатая бригада входит в состав британских сил глобального реагирования, которые могут использовать в операциях по всему миру.

Позже на этот же полигон в Николаевской высадились с Ил-76 и Ан-26 уже украинские десантники, сообщает Командование десантно-штурмовой войск ВСУ.

Это первый этап учений “Совместные усилия” в рамках стратегического командно-штабного учения “Объединенные усилия – 2020”.

В таком формате их проводят впервые в истории – британские и украинские бойцы десантировались со снаряжением и оружием, выполняли различные учения (оборона площадки приземления, например), а саму операцию прикрывали с воздуха украинские воздушные силы.

Среди десантировавшихся был и командир британской 16-й бригады Джеймс Мартин, а на земле его встречал командующий украинских ДШВ Евгений Мойсюк.

Как пишет британское издание Sky, эти учения проводятся “в знак солидарности с Украиной”.

А Mirror отмечает, что это крупнейшая десантная операция для Британии за 20 лет – десантировались более 450 британских военных.

Перед этим несколько британских подразделений уже высадились в этом районе, чтобы изучить территорию перед прибытием основных сил.

Mirror также приводит слова одного из десантников – сержанта Джона Дженкинса, который говорит, что совершил уже 15 прыжков, “но этот особенный”.

“Пролетели в полном снаряжении для прыжка с Оксфордшир через всю Европу, было много волнений. Мы – главные силы и в боевой готовности, поэтому это шанс потренироваться на практике, и все прошло очень хорошо”, – рассказал британский десантник.

Британцы также обращают внимание на то, что вся операция произошла недалеко аннексированного Россией Крыма.

21 сентября в Астраханской области России начнутся масштабные учения “Кавказ-2020”.

Кроме россиян в них примут участие белорусы, китайцы, армяне, иранцы, пакистанцы и военные из Мьянмы, а также Таджикистан – в качестве наблюдателя. Индия и Азербайджан отказались.

Международные учения “Объединенные усилия – 2020”, которые Украина проводит совместно с партнерами по НАТО (в частности с США и Великобританией) является своеобразным ответом на российские учения и ее военное присутствие в аннексирована Крыму.

Напомним, накануне Николаевский аэропорт принял британский военно-транспортный самолет C-130 Hercules (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщалось, Британия готова прокредитовать строительство 8 ракетных катеров для Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button