Сползаем вниз: Николаевщина использовала только четверть средств Дорожного фонда


17:3914.09.2020
Share Button

Николаевская область вошла в четверку регионов Украины, которые по состоянию на 1 сентября хуже всех справляются с освоением средств Дорожного фонда.

Рейтинг облгосадминистраций по использованию средств Дорожного Фонда опубликовал советник премьер-министра Юрий Голик.

“35% Дорожного Фонда идут из государственного бюджета в ОГА на ремонт и обслуживание дорог категории О и С и дорог внутри населенных пунктов области. Т.е. это не те деньги, над привлечением которых работают ОГА, это деньги, которые ОГА «падают с неба».В 2020-м году ОГА получат 22,172 млрд грн. Это больше, чем было у Укравтодора в прошлом году. По состоянию на 31.08 в ОГА уже поступило 14,203 млрд грн. Потрачено ОГА 9,372 млрд грн или 66% от поступившего. Это больше, чем было месяцем ранее, но меньше, чем должно быть.Остаток неиспользованных средств на счетах ОГА 4,830 млрд грн. Это почти столько же, сколько весь ДФРР на этот год”, – пишет Юрий Голик.

Отметим, что освоение средств Дорожногофонда показывает, насколько профессионально управления инфраструктуры облгосадминистраций ведут тендерную работу, как готовят проектную документацию и насколько эффективно мотивируют подрядчиков на оперативное выполнение работ.

Лидером по использованию Дорожного фонда стала Днепропетровская ОГА (96,76%). Также высокие показатели освоения средств: Харьковская ОГА (93,2%), Винницкая ОГА (85,5%), г. Киев. (79,8%), Черкасская ОГА (78,8%), Хмельницкая ОГА (78,4%), Ровненская ОГА (73,9%).

Хуже всех использовали Дорожный фонд Черновицкая ОГА (25%), Волынская ОГА (29,8%), Тернопольская ОГА (30,5%) и Николаевская ОГА (41,8%).

При этом от выделенного лимита на текущий год в 556 млн.грн. Николаевской облгосадминистрации было выделено 356 миллионов, а использовала ОГА только 149 млн.грн. Это 26,8% – четверть! – от запланированного на год объема средств Дорожного фонда.

Напомним, что месяц назад Николаевская ОГА в этом же рейтинге занимала 6 место (снизу, разумеется), использовав 36% от выделенных средств. таким образом за август, самый жаркий месяц на дорожном рынке, Николаевщина отстала от других областей по фактическому выполнению работ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button