Давид Арахамия пригрозил СИЗО неназванным николаевским “феодалам” за смену места регистрации своих предприятий


20:2603.09.2020
Share Button

Народный депутат Украины, глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия пригрозил Лукьяновским СИЗО николаевским «феодалам», которые давят на глав ОТГ и депутатов за поддержку “Слуги народа”.

Об этом политик заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Арахамия рассказал, что некоторые главы и депутаты объединенных территориальных громад пожаловались ему на то, что отдельные местные феодалы грозят перерегистрацией своих предприятий в другие районы, если местные депутаты и главы ОТГ пойдут в команду «Слуги народа».

«Учитывая то, что я как руководитель Николаевской областной организации партии «Слуга народа» включен в процессы строительства партии в регионе, общаюсь с огромным количеством людей из разных уголков области – от областного центра и до небольших сел. Вы не поверите, но иногда они такое рассказывают, что ты задумываешься, а это точно наша с вами страна, или там некоторые отдельные деятели, до сих пор, живут в каком-то дичайшем средневековье? Сразу несколько глав и целый ряд депутатов объединенных территориальных громад пожаловались на угрозы со стороны некоторых феодалов с «богатым» депутатским опытом, которые не стесняясь, прямо заявили им буквально следующее: «Если вы вздумаете идти на предстоящих выборах в команде «Слуги народа», то готовьтесь – я все свои предприятия перерегистрирую в другом месте, и ваша громада лишится налогов». Что это вообще такое? Кто-то насмотрелся и решил перенять опыт авторитаризма из соседней страны, где звучали угрозы политически-мотивированного закрытия предприятий? Не выйдет – Украина демократическая, свободолюбивая страна, где каждому гражданину гарантировано право свободно выбирать и быть избранным. И мы как власть защитим это право», – заявил Давид Арахамия.

Политик посоветовал прекратить подобные действия и пригрозил «симметричным ответом».

«Хочу посоветовать данным деятелям прекратить давление на людей и громады, потому что получите симметричный ответ. Учитывая массу вопросов, которые на протяжении многих лет существуют у правоохранительных органов к вышеупомянутым латифундистам, и которые все оформлены в уголовные дела, может сложиться ситуация, что именно этих деятелей быстро «перерегистрируем на Лукьяновке» (Лукьяновское СИЗО, – ред.). Думаю, пристальное внимание и депутатский контроль не позволит «порешать», как это удавалось делать ранее. А там (на Лукьяновке, – ред.) появится время заняться самообразованием – смогут прочесть книгу Леонида Кучмы «Украина – не Россия». Уверен, пойдет на пользу…», – подытожил народный депутат Украины.

Напомним, ранее мэр Николаева увидел угрозу в словах Арахамии про передачу Варваровского моста государству

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button