В Николаеве отменили празднование Дня города


15:4331.08.2020
Share Button

Сегодня, 31 августа, городская комиссия по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о запрете всех массовых мероприятий в Николаеве до ноября.

В первую очередь, речь идет об отмене празднования Дня города, назначенного на 12 сентября, в том числе – большого концерта на Соборной площади с участием MONATIK и группы Бумбокс.

– Отмена, к сожалению!Встретимся на Дне Города 22 мая 2021 года, – написал в соцсети начальник управления культуры Юрий Любаров.

В комментарии он подтвердил информацию, что отменяются и все другие праздничные мероприятия.

На своем телеграм-канале городской голова Александр Сенкевич также подтвердил отмену празднования Дня города, а запланированные концерты Монатика и “Бумбокса” перенесут (если мэр договорится) на 22 мая 2021 года.

“Наверное, каждый понимает, что празднование Дня города накануне выборов является большим подарком для мэров. Ведь именно в этот день я мог бы собрать сотню тысяч людей и рассказать вам о наших общих достижениях, заручиться вашей поддержкой. Но никогда в жизни я не буду рисковать вашим здоровьем ради удовлетворения своих политических амбиций.

Именно поэтому было принято ответственное решение о переносе дня города на неопределенный срок. Мы обязательно его отпразднуем, но тогда, когда массовое скопление людей не будет угрожать вашему здоровью.

Мы не можем рисковать и вашим благосостоянием. Я категорически против, чтобы ценой одного праздничного вечера через месяц в рамках карантина были закрыты все магазины, рынки, кафе и другие заведения. Для нас очень важно сохранить экономику города.

Сейчас я договариваюсь, чтобы перенести визит групп «Монатик» и «Бумбокс» на 22 мая – на празднование летнего Николая. Мы обязательно преодолеем этот кризис вместе. И обещаю, что через все преграды я пройду рядом с вами”, – написал Александр Сенкевич.

Напомним, за последние 14 дней на Николаевщине показатель заболеваемости COVID-19 превысил допустимый уровень. Область стоит перед переходом в т.н. “желтую зону”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button