Псевдобанкиры и фальшивый продавец авто: три жительницы Николаева отдали мошенникам более 260 тыс.грн.


15:5931.08.2020
Share Button

По очередным фактам мошеннических действий следователи начали уголовные производства и проводят расследование.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Так, 28 августа с заявлением в Ингульский отдел полиции обратилась 34-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что после общения по телефону с незнакомцем, который представился работником банка и попросил назвать личную информацию из смс-сообщения, с ее счета исчезли 50 тыс. грн.

В тот же день о совершении мошеннических действий заявила 27-летняя жительница Заводского района. Заявительница хотела приобрести автомобиль через интернет, направила продавцу предоплату в 182 тыс. грн, после чего потеряла с ним связь и свои деньги.

В Корабельном районе жертвой аферистов стала 53-летняя женщина. Около 09:45 ей позвонил псевдоработник банка и под предлогом продления срока действия ее банковской карты завладел денежными средствами в сумме 30 тыс. грн.

По всем фактам следователи проводят расследование по ч. 1, 2 ст. 190 УК и устанавливают лиц, причастных к указанным мошенничествам. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве две пенсионерки отдали мошенникам почти 63 тыс.грн. – те представились врачами, которые лечат их родных, попавших в ДТП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button