Национальный рекорд зафиксирован: на Николаевщине завершился первый в Украине 50-километровый пентамарафон на открытой воде (ФОТО)


07:0727.08.2020
Share Button

25 августа впервые в спортивной истории Украины в Вознесенске в течение 18 часов прошли соревнования по плаванию на открытой воде на пентамарафонской дистанции – 50 километров по реке Южный Буг между двумя терминалами ООО СП «Нибулон» города Вознесенск и города Новая Одесса, инициатором которых был Сергей Шумов.

Об этом сообщили на официальном сайте Вознесенской ОТГ, передает Інше ТВ.

Непередаваемые эмоции бушевали на всех этапах соревнования. Пловцов поддержали любители велосипедного спорта и бега. Команда из 5-ти велосипедистов, которую возглавил мэр Вознесенска Виталий Луков, одолела 127 км по левому берегу Южного Буга до г. Новая Одесса и по правому – назад, в г. Вознесенск. Любители бега, а это 9 мужчин и 1 женщина, пробежали 10 км от Вознесенска до «Нибулона» и обратно.

Победителем соревнований стал киевлянин Михаил Кобыжча, который преодолел 50 км за 14 часов 25 минут 14 секунд. На втором месте – киевлянка Анна Пасечник с результатом 15 часов 18 минут 14 секунд, на третьем – тоже киевлянин Андрей Савицкий с результатом 16 часов 18 минут 30 секунд. Николаевец Михаил Романишин стал четвертым – он преодолел 50 км на открытой воде за 16 часов 52 минуты 20 секунд.

По завершению соревнований эксперт Национального Реестра Рекордов Украины, который присутствовал на соревнованиях, зафиксировал спортивный рекорд Украины в номинации «Самая длинная дистанция соревнований по плаванию на открытой воде» и вручил соответствующий сертификат Территориальной общине города Вознесенска в лице городского головы Виталия Лукова.

26 августа состоялась церемония награждения в парке Сечевой Славы. Мэр Виталий Луков поздравил всех с завершением соревнований и вручил спортсменам грамоты исполнительного комитета Вознесенской городского совета и серебряные медали, изготовленные специально для «Вознесенского пентамарафона». Также отметил благодарностями гребцов и сопровождающих участников – спортсменов, которые во время соревнований постоянно были рядом и поддерживали их.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевец проплыл 100 км без сна ради больного товарища

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button