Мэр Николаева хочет поговорить с Президентом о «Трудовых резервах» (ВИДЕО)


20:3020.08.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Президента пригласили в плавбассейн “Трудовые резервы” в Николаеве: посмотреть на отсутствующую крышу (ВИДЕО) – так воспитанники спортшколы пытались донести информацию о существующей проблеме.

Мэр Николаева Александр Сенкевич намерен (если у него получится) поговорить с Президентом Украины Владимиром Зеленским, который завтра посетит Николаевскую область, о создавшейся ситуации.

Об этом он сегодня во время вечернего эфира сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

– Во время февральского урагана, как и во многих других учреждениях, домах, с этого здания была сорвана крыша. Ее практически как одеяло – раз, и свернуло в сторону. Это плоская крыша, что удивительно, не какая-то шатровая. И вместо того, чтобы заниматься спортом, при каком-то маломальском дожде наша молодежь бегает с тазиками, подставляет их, чтобы не капало. Я лично был на крыше этого спорткомплекса, ситуация действительно критическая, и впереди очень. Очень грустно, что город не имеет бюрократической возможности помочь спорткомплексу. Мы с депутатами обращались с сессионным решением о передаче данного объекта на баланс города от Министерства. Нам отказали – в Министерстве образования считают, что нам не надо его передавать. Хотя, чтобы вы понимали, это плюс 5 миллионов гривен городского бюджета растрат ежегодно для содержания этого объекта. Хотя за это время мы уже могли начинать приводить помещение в порядок…Я обязательно при встрече, если мне удастся поговорить с Президентом Владимиром Зеленским, передам ему эту информацию от воспитанников этой школы, порядка 600 детей, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что рядом со спорткомплексом «Трудовые резервы» находится и спортивный городок, который также не передают на баланс города от ННУ им.Сухомлинского, хотя средств у университета на содержание спортивного объекта не хватает.

– У нас есть идея на территории этого спортивного городка построить ледовую арену, сразу за фехтовальным залом. Эта идея хороша тем, что практически в 200 метрах находится бассейн «Трудовые резервы», и то тепло, которое забирается для охлаждения катка, можно было бы использовать для обогрева воды в бассейне, – сказал городской голова.   

Gepostet von Олександр Сєнкевич – мер Миколаєва am Donnerstag, 20. August 2020
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button