В Николаеве отреставрировали мозаику на стене судостроительного завода (ФОТО)


12:4814.08.2020
Share Button

В Николаеве отреставрировали советскую мозаику и закрасили надписи на территории креативного пространства «Понтон» на Нижнем БАМе.

Восстановительные работы провело Агентство развития Николаева.

Об этом сообщили в Агентстве развития Николаева, передает Інше ТВ.

Декоративное панно с изображением броненосца «Князь Потёмкин-Таврический» имело огромную сквозную вертикальную трещину и большие сколы штукатурки. А заводская стена Николаевского судостроительного завода (бывший Судостроительный завод им. 61 коммунара) снова изрисована вандалами.

«Каждый год мы проводим здесь масштабный субботник, но в этом году изменились планы из-за карантина. Недавно на «Понтоне» появились два миниатюрных мурала, которые создала талантливая молодежь города. И мы очень рады, что восстановление мозаики стало продолжением этой хорошей истории», – отметила Анна Ганжул, и.о. директора КУ «Агентство развития Николаева».

Мозаика не имеет охранного статуса и не является памятником истории. Но, в то же время, является частью культурного наследия и ярким примером монументального искусства ушедшей эпохи. Из открытых источников известно, что панно создал заслуженный художник Украины, николаевский художник-график и живописец, инициатор создания в Николаеве Союза художников Анатолий Завгородний.

Стоит отметить, что броненосец «Князь Потёмкин-Таврический» был заложен в 1898 году на стапеле Николаевского адмиралтейства, и уже через два года, в 1900 году, спущен на воду в городе Николаеве.

Как сообщало Інше ТВ, Дедлайн – 30 сентября. Реконструкция корабля в детском городке «Сказка» близится к завершению (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button