В Николаеве согласовали рекордную сумму компенсации “теплых” кредитов для ОСМД и физических лиц


11:1108.08.2020
Share Button

На очередном заседании комиссии по компенсации “теплых” кредитов в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий НГС согласовали рекордную в этом году сумму возмещения процентных ставок или части тела кредита ОСМД и физическим лицам, которые привлекли средства по программе «Теплый Николаев».

Пять ОСМД и одиннадцать физических лиц получили компенсацию за счет городского бюджета в размере более 1 млн 321 тыс. грн. Члены комиссии решение поддержали единогласно.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Заместитель городского головы Александр Омельчук рассказал, что “теплые” кредиты дают возможность подготовить жилые дома Николаева к участию в программе Фонда энергоэффективности «Энергодом». К государственной программе уже присоединились жители 9 николаевских многоэтажек.

Общая сумма кредита заемщиков – физических лиц составила более 364 тыс. грн. На эти средства горожане выполнили термомодернизацию собственных домов. Компенсация составляет 30% от суммы кредита, а значит, ее общий размер составил более 109 тыс. грн.

Городская Программа энергосбережения «Теплый Николаев» начала действовать в 2017 году. Ежегодно спрос на участие в мероприятиях Программы среди горожан растет, а Николаев уже неоднократно занимал лидирующие позиции в стране в решении вопросов энергомодернизации жилого и социального фонда.

Как сообщало «Інше ТВ», Мэр Николаева требует от банков давать ОСМД “теплые” кредиты только через Омельчука

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button