Подозреваемый в растрате 37 млн.грн. на строительстве лагеря на полигоне «Широкий лан» экс-начальник ГКЭУ ВСУ выйдет под залог


16:3703.08.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении трем бывшим чиновникам Вооруженных сил о нанесении убытков на более 37 млн ​​гривен при строительстве полевого лагеря на военном полигоне «Широкий лан» (Николаевская область).

Правоохранители подозревают в злоупотреблении полномочиями и сговоре — начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальника Управления строительства военных объектов ВСУ, начальника отдела технического надзора за строительством ВСУ, а также двух глав компании (бенефициара и директора).

Сегодня, 3 августа, следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения экс-начальнику управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Олегу Галушко в виде залога в размере 420,4 тыс. гривен.

Об этом сообщили в Высшем антикоррупционном суде, передает Інше ТВ.

На подозреваемого также возложены процессуальные обязанности: являться по первому требованию к детективу, прокурору, следственному судье, суд; не отлучаться из населенного пункта без разрешения; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении места проживания и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт/паспорта для выезда за границу; носить электронное средство контроля.

Срок действия постановления – по 3 октября 2020 г. включительно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button