НАБУ и САП расследуют убытки на 37 млн ​​гривен при строительстве военного полигона «Широкий лан»


18:5930.07.2020
Share Button

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении трем бывшим чиновникам Вооруженных сил о нанесении убытков на более 37 млн ​​гривен при строительстве военного полигона «Широкий лан» (Николаевская область).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Правоохранители подозревают в злоупотреблении полномочиями и сговоре — начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальника Управления строительства военных объектов ВСУ, начальника отдела технического надзора за строительством ВСУ, а также двух глав компании (бенефициара и директора), которым также сообщили о подозрении.

По версии следствия, в 2017—2018 годах указанные чиновники ВСУ «помогли» перечислять деньги на счета компании несмотря на то, что строительство на полигоне не было закончено.

Правоохранители расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 УК (растрата средств).

Издание «Слово и дело» назвало имена бывших чиновников ВСУ со ссылкой на источники. По данным журналистов, подозрения вручили бывшему начальнику ГКЭУ ВСУ Олегу Галушко, руководителю Управления строительства ГКЭУ ВСУ Сергею Чагарному и экс-директору отдела технического надзора ГКЭУ ВСУ Виктору Антощуку.

По делу проходит компания «Рист». Подозрения вручены бенефициару Дмитрию Пашковскому и ее экс-директору Константину Чепусову.

Как сообщалось, за 9 месяцев уровень готовности недостроенного военного городка на полигоне «Широкий лан» снизился на 15%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button