«Дети превратятся просто в зомби!» – в Николаеве протестовали против дистанционного обучения с 1 сентября (ФОТО, ВИДЕО)


13:4622.07.2020
Share Button

Сегодня, 22 июля, на площади перед Николаевской облгосадминистрацией около 150 горожан протестовали против дистанционной формы образования, которая вынуждено рассматривается из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

На митинге собрались родители и дети из разных школ Николаева и области. По словам одного из организаторов Юрия Кириенко, родители раньше не были лично знакомы между собой, а координировались по переписке в одной из групп в Viber.  

– Никаких политических или коммерческих предпочтений здесь нет. Единственная мотивация – это будущее наших детей. Обучение должно быть классическим, чтобы дети ходили в школу, а не сидели закрытыми дома и в гаджетах. Когда задают вопрос: «Вы готовы пожертвовать своими детьми ради школы?», вам любой родитель скажет «конечно же нет». Тем не менее, всегда, во все времена были какие-то хвори. Каждый год мы сталкиваемся с эпидемиями гриппа, когда школу закрывают на неделю, на десять дней. Потом дети возвращаются к учебному процессу, школа сама определяет какие предметы нужно подтянуть. А переходить на массовое дистанционное обучение – мы против этого! Дети лишаются социума, они не могут развиваться в компьютере. Все мои знакомые против дистанционного обучения. Пройдет год, два, три, и дети, мне кажется, превратятся просто в зомби! Закрываются художественные школы, музыкальные, секции различные. Как можно фехтовальщика научить каким-то достижениям по интернету? – сказал Юрий Кириенко.

Протестующие также подготовили обращение к президенту, премьер-министру и Министерству образования о недопущении обязательного дистанционного обучения.

Митинг посетил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который заверил родителей, что поддерживает их. По его словам, если нужно будет принять какое-то решение о возобновлении учебного процесса в школах, его проголосуют в конце августа.

– Я отец двоих детей, один из которых 1 сентября должен пойти в первый класс. Поэтому я знаю, что такое такое дистанционное образование не из телевизора. У нас в Николаеве сегодня уникальная ситуация по количеству заболевших. Обычно это взрослые люди, которые приехали откуда-то в Николаев. У нас вероятность заболеть намного меньше, чем вероятность того, что дети не получат нормальное образование. Если нужно будет принять в конце следующего месяца определенное решение, мы с депутатами его примем, чтобы дети смогли заниматься. Одновременно будем готовиться к худшему. Если в каких-то школах будут выявлены случаи заболевания, мы будем блокировать обучение в отдельных классах или школах, а не весь учебный процесс в целом, – пообещал мэр.

Отметим, что за редким исключением митингующие были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Часть родителей категорически отрицала факт пандемии COVID-19 и обвиняло врачей во «лжи».

Читайте: В разных регионах по-разному. Как будут работать школы с 1 сентября

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button