Домашние стены не помогли. МФК «Николаев» уступил «Ингульцу» (ВИДЕО)


20:5019.07.2020
Share Button

Сегодняшний матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Ингульца».

Об этом пишет Sport Arena.

МФК Николаев – Ингулец (Петрово) 1:2
Голы: Яворский, 32 – Балан, 47, Ситчинава, 53

Николаев: Шелихов, Ляшевский, Кушниренко, Порох, Ульянов, Витенчук (Биневский, 89), Росляков (Куксенко, 73), Кравченко, Паламар (Швец, 85), Черепущак (Войцеховский, 58), Яворский. Запасные: Агаларов, Березянский, Парцвания, Ковалев, Пасичник, Гончар. Главный тренер: Илья Близнюк.

Ингулец: Шуст, Балан, Семенко, Павлов (Кучеренко, 62), Синегуб, Лупашко, Загальский (Бартулович, 46), Запорожец, Мкомола (Мишуренко, 46), Щедрый (Козак, 46), Ситчинава (Коробка, 89). Запасные: Лепка, Коваленко, Фатеев, Плохотнюк, Квасный. Главный тренер: Сергей Лавриненко.

Обе команды получили в прошлом туре негативные эмоции. МФК Николаев – проиграв второй матч подряд (следом за домашним поражением от оболонцев – выездное в Кременчуге), Ингулец – выиграв в большинстве благодаря пенальти в концовке. Футбольная общественность пустила волну хейта, общая оценка в комментариях футбольных людей и СМИ – «Прикарпатье не заслуживало таких судейских решений».

Теперь же николаевцы должны были в матче с лидером доказать, что неслучайно о-о-очень убедительно начинали летнюю доигровку, а петровчане – что зря их осуждали в прошлом туре, и они по игре вполне достойны первого места. Кстати, в Николаеве случилось и одно примечательное для ФК Ингулец событие – впервые вышел в стартовом составе танзаниец Мкомола, которого тренерский штаб потихоньку подпускал к основному составу. Хозяева же выставили молодых Черепущака и Ляшевского на позициях флангового полузащитника и защитника. Это – конечно же, следствие неудачных матчей, а также ожидаемая ротация состава. Судя по всему, по этой же причине оказался на лавке запасных даже любимец местной публики, плеймейкер Ковалев.

И еще один нюанс. По данным авторитетного местного СМИ «Николаевские новости», у МФК Николаев возникли проблемы с домашним стадионом. Цитируем: «Сюрприз перед игрой. Матч перенесен на верхнее поле Центрального городского стадиона. Оказалось, что большое поле до сих пор не сдано в эсксплуатацию. И подрядчик запретил проводить на нем игры». Так что вышли команды играть на Верхнем поле. Тем более, что игры без болельщиков позволяют сделать это безболезненно.

Гости начали под стать фаворитам турнира: с разных позиций и с разной степенью остроты пробивали Щедрой, Ситчинава, Загальский. Но с наскока взять ворота николаевцев не удалось. А дальше игра пошла не по сценарию лидеров. Сперва МФК Николаев выходил из-под окружения робко – то Кравченко с левого фланга пробьет неточно, то Ляшевский – еще неточнее. И тем неожиданнее то, как «корабелы» повели в счете. Кто-то из защитников (то ли Порох, то ли Кушниренко) здорово сыграл на перехвате и длинным пасом запустил через левый фланг Паламара, тот дал «черпачок» на Яворского, и Вадим исхитрился точно пробить из-под защитника Павлова – 1:0. Дальше два воспитанника одесского футбола отдали честь друг другу. Надеемся, не ксерокопировали игрока чужой сборной Дзюбу (украинца по происхождению). Или все-таки да – это уже зависит от кругозора, интеллекта и начитанности субъектов разговора…

Развить успех хозяевам не удалось. Гости, заведенные неудачным первым таймом, выстрелили сразу несколькими заменами. И в итоге довольно быстро не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сперва почти в центре поля за мяч поборолся Запорожец, Балан подобрал «предмет раздора», двинулся вперед и с правой ноги пальнул метров из 25-ти в дальний угол – 1:1. Первый гол в чемпионате для Дениса, но как же своевременно подключился к атаке правый защитник на этот раз!

Следом за этим хозяева дважды сфолили на левом фланге своей обороны. И если с первым ударом со штрафного финалист Лиги Европы-2015 Шелихов справился, то второй стандарт оказался результативным. Подачу Бартуловича замкнул Ника Ситчинава. По крайней мере, так зафиксировал арбитр – нам по картинке показалось, что имел место автогол после рикошета. Но не суть дело, 17-й гол в сезоне записан на форварда Ингульца, он лидирует в списке лучших бомбардиров, а Ингулец вышел вперед, чтобы сохранить лидерство в чемпионате – 1:2. Обратите внимание, как быстро нивелировалось преимущество в счете хозяев после перерыва.

Надо сказать, что МФК Николаев при Близнюке – это команда с волевыми качествами. Почти сразу хозяева могли отыгрываться, но удар Кравченко, на дальней штанге головой замыкавшего фланговую подачу, потащил опытнейший вратарь Богдан Шуст. Следом Паламар принял мяч на углу вратарской, лихо убрал на замахе защитника и очень сильно пробил – но мяч просвистел чуть в сторону от ворот. Он же не попал в цель с перспективного штрафного.

Но при этом гости контролировали игру. Те же Козак и Бартулович дальними ударами с игры и со стандартов тревожили Шелихова, и временами это было опасно. А в центре поля хозяйничал именно Ингулец, потому намного быстрее и эффективнее переходил от обороны в атаку. Вполне мог забивать третий мяч все тот же Козак, но после длинного паса Шелихов справился с его прицельным ударом. Несмотря на «нервный» для тренеров счет, в итоге Ингулец доигрывал даже в большинстве (Порох придержал, кажется, Коробку) и нужный счет сохранил. Удар грусти – последний в матче – исполнил Кравченко, но пустил мяч издали все же мимо ворот.

53 очка у Ингульца – он сохраняет лидерство. МФК Николаев с 23 очками потерял шанс настигнуть Прикарпатье и будет ждать вестей из Одессы, где Черноморец сыграет с кременчужанами, равными с «корабелами» в таблице.

Как сообщало «Інше ТВ», Чемпионат Первой лиги: «Кремень» одолел «Николаев» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button