В Николаеве открыли консультационный кабинет, где горожанам помогут побороть пристрастие к наркотикам, алкоголю и азартным играм (ФОТО, ВИДЕО)


16:5517.07.2020
Share Button

Сегодня, 17 июля, на базе Коммунального некоммерческого предприятия Николаевского городского совета «Центр социально значимых болезней» (ул. 3-я Военная, 8) состоялось открытие первого в области консультационного кабинета регионального отделения Международной антинаркотической Ассоциации.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

Сюда могут на условиях анонимности обратиться те, кто обнаружили в своей семье наркомана, алкоголика или игромана. В консультационном кабинете можно будет бесплатно получить ответы на вопросы по лечению разных видов зависимостей. Консультации будут проводить специалисты Николаевского филиала Международной антинаркотической Ассоциации.

Эта организация оказывает высококвалифицированную помощь не только людям, у которых есть проблемы с употреблением наркотиков, но и предоставляет консультации и проводит семинары для их родственников, на которых можно получить информацию о механизмах формирования зависимости и понять, как правильно действовать, чтобы эта болезнь не прогрессировала.

– Появился в семье зависимый человек. Родители могут это обнаружить и что им делать? Они могут обратиться к нам. Здесь мы конкретно разберемся, что с ним происходит. Расскажем по каким признакам можно узнать, употребляет ли человек наркотики. Будем приглашать на наши семинары, которые будут проходить здесь каждую субботу. Расскажем, как вести себя родственнику по отношению к зависимому человеку, чтобы болезнь в семье не прогрессировала, – отметил руководитель Николаевского филиала Международной антинаркотической ассоциации Сергей Рябец.

– Наш план заключается в том, чтобы создать мультидисциплинарную группу, в которую будут входить врачи-наркологи, психиатры, социальные работники. Мы довольны тем, что такой кабинет появился именно у нас, потому что это будет большой помощью. Ребятам мы тоже будем помогать, чтобы наши пациенты понимали, что здесь им не только назначат медицинские медикаменты, а помогут решить семейные и социальные вопросы, – добавил медицинский директор «Центра социально значимых болезней» Николай Бережник.

С проблемой наркозависимости давно работает общественная организация «Миколаїв єдина родина» Владислава Чайки. Она готова делиться опытом, а в будущем рассчитывает на открытие еще одного подобного кабинета.

– Тема зависимости – это бич всех семей, потому что нехватка общения с детьми приводит к тем или иным проблемам. Я считаю, что здорово, что эта тема поднимается. Это поможет предотвратить многие беды в семьях. Родителям общения с детьми катастрофически не хватает в силу разных житейских проблем. Это приводит к тому, что мы теряем молодежь, ей некуда пойти со своей со своими проблемами. Владислав Владимирович многое делает, чтобы здоровый образ жизни был близок нашей молодежи, ­- рассказала представитель общественной организации Марина Чуприна.

Читайте: Николаевские волонтеры закрасили около 300 надписей с рекламой наркотиков (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button