Чтобы День взятия Бастилии прошел не зря: в Николаевском зоопарке можно отметить Всемирный день шимпанзе (ФОТО)


13:1714.07.2020
Share Button

14 июля – это не только День взятия Бастилии, но и Всемирный день шимпанзе.

И его можно отметить в Николаевском зоопарке, потому что здесь проживает семейка этих приматов.

Об этом сообщают в Николаевском зоопарке, передает Інше ТВ.

В Николаевском зоопарке содержится группа шимпанзе из 5 особей. Возглавляет группу старейшая самка по кличке Амби – ей 52 года. Самке Алите – 22 года, и у нее есть трое детей, рожденных в нашем зоопарке, – Чилин (2008 г.р.), Рамина (2012 г.р.), Шерман (2016 г.р.). Семья дружная, практически все принимают участие в воспитании детей. У каждого свой характер и темперамент. Увидеть животных можно в просторном, хорошо оборудованном вольере отдела приматы.

Что же касается Всемирного дня шимпанзе, то он выбран не просто так: «первооткрывателем» тайн шимпанзе стала доктор Джейн Гуддол, которая начала изучение этих человекообразных обезьян в национальном парке Гомбе Стрим 14 июля 1960 г. Знаменательный день получил название «Международный день шимпанзе», а в 2018 году название сменили на «Всемирный день шимпанзе», но основная задача осталась прежней – повысить осведомленность людей о важности этих удивительных животных в дикой природе, сохранить окружающую среду и предотвратить нелегальную торговлю дикими шимпанзе.

Как сообщало Інше ТВ, Когда в декретном отпуске – только папа: в Николаевском зоопарке впервые успешно размножились эдиповы тамарины (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button